※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

羨ましい気持ちの抑え方について相談です。他人を羨ましく思った時の対処法を教えてください。

高収入イケメン優男の弟の結婚式に出席しました。
比べても仕方ないとわかっていても、羨ましくて仕方ないです。この気気持ちの抑え方教えてください。

自分の幸せを考えたりして、なんとか抑えようと思うのですが、長年のコンプレックスが邪魔をするのか、グルグルもループしています。

みなさんならだれかを羨ましく、妬ましく思った時どうしてますか???

コメント

ママリ

上を見ても下を見てもキリがないと言いますが、そもそもジェラシーという感情にメリットがないので捨てております。
どんなに抱いても今の生活は"今“変わることはないので、少しでもジェラシーが自分の背中を押すのなら持ってても良いと思うのですが、私の場合マイナスのエネルギーしか生まれず、持つことはやめました。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    たしかになるほどです。
    わたしも捨てます!
    なんだか楽になった気がします☺️

• 11月23日