コメント
はじめてのままり
前歯→奥歯→その間の歯
という順番で生えてくるのが普通です☺️
はじめてのママリ🔰
ずいぶん前からの質問について状況を教えてください。
うちの娘1歳5ヶ月も、下の歯だけ前歯2本生えたあと、その脇の歯が2本生えず、奥歯が生えてきました😔
歯医者にいかれましたか?
また間2本のうちどちらかでも生えてきましたか?
-
息子大好き
先月末から左側の1本が生えてきましたが、他の3本は未だに生えてません。。。
今週の金曜日に、1歳半検診があるのでそのときに聞いてみようと思っていました!!
結果、教えますね😀- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
生えてきて良かったですね😆
娘は上の歯は前歯が4本あって、その隣を一つ飛ばして奥歯が生えています。下の歯は歯茎を触っても、前歯2本の隣の歯の存在がわからないです💦
うちも来週末に内科の1歳半検診があるので聞いてみます!
ぜひ、息子大好きさんの結果も教えてください‼️
息子大好きさんの地域は1歳半の歯科検診はありますか?- 1月5日
-
息子大好き
ウチの娘も上の歯ははじめは前歯4本と1つ飛ばしで奥歯が生えていましたが、今は8本生えています!!
下の歯、新しく生えてきたところ以外はウチも生える気配無しです。。。ほんと、歯茎だけって感じです。
1歳半検診は、市で行うやつなので、歯科医師も来て葉の状態見てくれるみたいです😄
同じような方がいて安心というか、なんかホッとしました😌- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
娘さんの状況、うちの子とよく似てますね😅
少し安心しました😮💨
うちの地域の検診は歯科検診が別で歯科医院に個別予約しないといけないので、実際はまだいつか未定です💦- 1月5日
-
息子大好き
こんにちは!!
検診行ってきました😌
中には乳歯は生えてこないで永久歯だけ生えてくる子もいるらしいですが、とりあえず2歳までは様子見て良いとのことです。2歳過ぎても生えてこなければ1度歯科医師に相談してみると良いと言われました!!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
共有ありがとうございます😭
2歳まで待って大丈夫なんですね‼️半年あるので少し安心しました😮💨- 1月7日
-
息子大好き
私も安心しました!!
お互い育児楽しみながらがんばりましょーね❤- 1月7日
息子大好き
そうなんですか?!知りませんでした!!
安心しました❤
ありがとうございました。