※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
家族・旦那

子どもがいるから一緒に居ると言われたら、傷つきますか?記念日に何もな…

子どもがいるから一緒に居ると言われたら、傷つきますか?
記念日に何もなくそこから喧嘩になり最後に
〇〇(子供の名前)がいるから一緒にいる。それ以上に何か理由いる?と言われてショックと言うか…

男女との関係は一切終わったのかなーと。
子供の親であるのは充分分かっています。
女として大事にされてると思うことも全くないし、デブだの嫁としてどうなん?だの、
娘を妊娠してやる事もなくなって、2人目希望して不妊治療だったこともあり、先生から言われた日以外はやることもなく。2人目妊娠してそこで終わりです。このままだともうやることもないだろうなぁと。2人目の妊活中も仕方なくやってる感は感じていました。

子ども寝てから夫婦の会話もなく、お互い携帯見て眠たくなったら各自寝る。

なんかなんのために一緒に居るんだろうかと思ってきました。

子どもは大事だしとっても可愛いけど、私って必要ないのかなーなんて。。

コメント

Min.再登録

傷付きますし、それを平気で言える神経にガッカリします(´・ω・`)

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます。
    ですよね。泣きました…
    もうモヤモヤ。でも明日になればまた娘は起きてくるし生活しなければ。。
    私も出産して変わったんだろうけど、なんか事あるごとにあーこの人そう思ってるんだなぁと思います。

• 11月22日
makamaka

そんなこと言われたら普通に傷つきます。
奥さんのことをなんだと思っているのでしょう?

私なら、お互い子どものために一緒ならお互いの面倒はみなくていいよねと言って、旦那の分の洗濯やご飯など何もしないと思います。わら

• (^^)

(^^)

向こうの言い分もあるようですが、今2人目妊娠中ということもあってメンタルやられてるので、なんか泣けました😭
    もう付き合って10年以上結婚して6年ほどなのでもう以前のようには無さそうです😇

• 11月22日
はじめてのママリ

私も喧嘩した時同じこと言われましたよ!!!!
でも喧嘩した時だけだったので一時的な感情かな〜って思ってあんま気にしてはいません😓ただ、普段は仲が良いので、、
普段からもそんな感じで喧嘩した時に言われると、私も同じく傷つくと思います😔

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    なんか向こうも言い分はあるようで。
    私もかなり変わったところがあるようです。でもなんか今日はかなり傷ついて…泣けました。。
    明日も話したくないです😇

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもいるいないで、やっぱり変わりますよね!私も自分で自覚あります!!自分も変わったな〜てことは😓でも正直それほど育児に対して余裕がないというか、毎日毎日やることが多すぎて、、
    でもそれを、その言葉で言いくるめられるのは嫌です😥
    旦那さんももっと理解してくれれば良いんですが。。
    モヤモヤしてる時は私も話さないです笑笑笑笑笑笑

• 11月22日
  • (^^)

(^^)

実際、容姿にも拘ってる時間とお金も無くなってきたし、部屋を片付けるより寝かしつけたらとにかく横になりたいし…
    私もダメなところ多いんですけどね。。
    ムカつきすぎてあんたが上の子育てて私が下の子育てるなんて馬鹿な言い返しをして😩

まぁもうお互い冷めちゃってるんですよね…。。。

明日祝日。辛いなぁ笑笑

• 11月22日