※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのミルク量について相談です。完母で育てているため、預ける時のミルク量が分からず悩んでいます。預けるか未定ですが、近い月齢の方の経験を聞きたいです。

あと4日で3ヶ月になる女の子がいます
今完母でそだててるんですが
預ける時、ミルクにしようと思ったら
どのくらいの量飲ませたらいいんでしょうか🤔??
完母なので飲んでる量が分からなくて、、
哺乳瓶拒否若干あるので実際に預けるかはまだ決めてないのですが🥺
近い月齢の方参考にしたいので教えてください🙏

コメント

3人のママ

ミルクの缶に書いてある表通りでいいと思いますよー!

• ママ

ママ

確かに!(笑)
    灯台もと暗しでした!(笑)
    表通りで飲み残したらそれでいいし、足りなそうだったら足していいんでしょうか🥺?

• 11月22日
  • 3人のママ

3人のママ

足さなくてもいいと思います‼
    人によりますがきっと残すと思います🤣

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月だとあげたらあげた分だけ飲んでしまうと思うので、規定量は超えないように気をつけて、とりあえず規定量を作ってあげると良いと思います!

ちなみに、私は基本母乳で、寝る前と外出時や預ける時だけミルクあげてます!
3ヶ月だと140くらいのんでました!

ミルクティ👩‍🍼

ミルク缶に記載されている規定量を飲ませれば良いと思います😭
いきなり、規定量、飲めるか分からないので、規定量、作って飲むだけ飲ませれば良いです🥺

ミルク缶の規定量は多めみたいなのでそれ踏まえた上で目安にされたらいいかと思います🙆‍♀️