コメント

ぽっぽ
うちの子達も人見知りなんて全くしないし、勝手に話しかけていきますよ😂💦💦
自動販売機の前に男の人がいたら、「何買うのー??オススメはね〜♪」とかいきなり話したり、冗談でおじさんおばさんが、一緒に帰ろうと手を出すと掴んで歩いて行きます😂💦親としては本当に怖いからやめてほしい💦
周りの方にも、ちょっと息子くん達あまりにも人懐っこいから気をつけた方がいいよと言われます😅
一応小学生にもなると流石に学校でも知らない人とは話さないとかも習うので、今は落ち着いたと思います😅😅
ぽっぽ
うちの子達も人見知りなんて全くしないし、勝手に話しかけていきますよ😂💦💦
自動販売機の前に男の人がいたら、「何買うのー??オススメはね〜♪」とかいきなり話したり、冗談でおじさんおばさんが、一緒に帰ろうと手を出すと掴んで歩いて行きます😂💦親としては本当に怖いからやめてほしい💦
周りの方にも、ちょっと息子くん達あまりにも人懐っこいから気をつけた方がいいよと言われます😅
一応小学生にもなると流石に学校でも知らない人とは話さないとかも習うので、今は落ち着いたと思います😅😅
「ココロ・悩み」に関する質問
泣き声がストレスです。 生まれてからずっと寝言泣きがあり、それが夜泣きに。 先月1ヶ月夜泣きがひどく、オールした日もありまともに寝れませんでした。 今月に入り夜泣きが落ち着いたと思ったら、今度は昼寝中にギャ…
皆さんならどちらが良いですか? ① 年収1,000万 専業主婦かパート 家事育児しない 子供と自分の事はお金は出さないとだが マイホーム5,000万や車は旦那が出してくれて アルファード買ってくれたり お金も貯まる 保険もお…
数年会っていない友達に会いたいなと思い連絡しましたが、やり取りをしているうちに会うのがめんどくさくなってきてしまいました。 大学時代の友達で、卒業して住む場所が離れたので頻繁には会っていませんが何度か遊び…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事頂きありがとうございます😭
周りに娘の様な積極的な子が居ないのでご意見頂けるとホッとします( ; ; )
人懐っこ過ぎるのも心配ですよね、、
娘も初対面でも手を繋いだりするので…
小学生位で落ち着いてくれると嬉しいです😂
ぽっぽ
私の周りの女の子達は結構ぐいぐいの子多いですよ🤗
息子が帰る支度するのを待ってる間、誰かしら必ず話しかけてきて喋ってました🤗
ちゃんと他人と家族を区別つけて危ない事を教えておけばもう少しで分かってくれると思いますよ🤗✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺︎✨
ただ単に私の周りに居ないだけだったんですね😌
だから余計に異常な行動に感じてしまいました😅
年中、年長辺りでどんどん理解してくれる様教えていきたいと思います😌