食後の苦しさが続いています。5ヶ月頃から同様の経験がある方いますか?
明日から6ヶ月を迎えます。
ここ1,2日前から食後、お腹が破裂するんじゃないか?!ってくらい苦しいです🥲(つわりは終わってます)
昨日もおかずのみの夕食で量は普通、お米はとらなかったのに、食後ずっと苦しくて若干吐き気も伴い、それが今朝になっても続いてます💦(逆流してきそうな感じ)。
お腹が出てきて胃が圧迫され始めたのかなとも考えましたが、まだ5ヶ月だしなぁとも思って……もうそんな時期でしょうか?
明らかに胸下(みぞおちの辺り)から苦しさを感じるし、お腹が張ってる感じもしないので食事が原因だとは思うのですが、、1人目の時から全然張りに気づかないタイプで、今回も気づかないうちに張ってたら?と思ったりもしてしまって😅
便は毎日出ているので、便秘では無いと思います。
5ヶ月頃から食後苦しくて、数時間(もしくは1日)経っても苦しさが続いたよ〜なんて方いらっしゃいましたか?
- ぶたさん(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
はなまる
私の場合、2人目は6ヶ月くらいから食後は苦しさありました!1人目は臨月までなかったので不安でした😭
ただお腹の張り(切迫)やその他の原因の可能性もあるで早めに受診されたほうがいいかもです!
友達はみぞおちが苦しくて『妊婦あるあるだー』と放置してたら逆流性食道炎でした💦
はじめてのママリ🔰
私の場合、便秘気味で便秘の薬が合わなくて…吐き気が酷かったです。
自己判断は決してしないで、病院受診してください!
原因がわかるとスッキリすると思います。
もっち
私も食後苦しいです😅
つわりが17週くらいまであり、やっと美味しいもの食べれる…!と思っていたのにそのあとから食後の苦しさがあり…😭
時々逆流性食道炎のような胸焼けもあったりします😢
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時出産するまで苦しかったです💦
なので産後までたまに吐いてましたよ😅
しかも
お腹が大きくになるにつれて胃酸が逆流してきて喉が焼けるような感覚で、横になって寝ることすらできませんでした😭
クッション重ねて座って寝てたので、そうなったら早めに相談した方がいいと思います💦
コメント