コメント

はじめてのママリ🔰
うちも長いです笑笑
喧嘩して次の日くらいまではわたしも喋りませんが
2日目くらいからは怒ってるのもめんどくさくなり
話しかけますがツンケンした態度取られます🤣👏🏻
めんどくさってよく思います笑

ママリ🔰
最初の頃は長かったです…。
え、まだ怒ってるの?って感じでした。(泊まり勤務のため、帰ってきたら直ってる…こともあれば、まだ直ってないことも😂)
でも、最近は早いです。
なんでも話しあっていたら、怒っていた理由を教えてくれるようになりました。
(わたしも怒ってる理由はくだらなくて言いたくないタイプでしたが、実は〇〇で怒ってたの、ごめんねくだらないことで…とか言ってたら、くだらなくても言っていいんだと学んだようです)
-
はじめてのママリ🔰
早いの羨ましいです!
前に話し合いしようとしたのですが、「いや、別に」とかシカトされて私がもういーやってなっちゃいました笑- 11月21日
-
ママリ🔰
怒ってるときにはうちも 話し合い不可能です😂しゃべりかけても無視されます。こっちは気を遣ってるのに!!!
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!笑
気遣う方が倍疲れますよね😅明日子供と3人で出掛ける予定入れてたので、先行き不安です笑- 11月21日

はじめてのママリ🔰
うちは逆で次の日になったら主人はケロッとしています🤣わたしが根に持っちゃってます💦でも私はお腹すいてご飯の話になったら食いついちゃうのですぐ喧嘩してたこと忘れます😭今回の喧嘩は許すこと出来そうになくて実家に帰ります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちはご飯になかなか食いつかないので(ケンカ中は要らないからって言われてコンビニで買ってきてました)何か食いつくネタ探さないとです😅
けっこう凄い喧嘩されたのですか?💦- 11月21日

ぷっちん
うちも長いです!(笑)
というか事によりますがわたしが気が済まない感じです。笑
昨日から喧嘩中で旦那はなんだかんだ話しかけて来ますがシカトしてます。
今回のことはほんとに許せません!(笑)
そこまで心広くないので自分でも子供だなーと思いますがこればかりは仕方ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ長い方が居て安心しました!笑
旦那さんはシカトしても話しかけ続けてくれますか?
そして今ケンカ中ですか?🥲- 11月21日
-
ぷっちん
今絶賛喧嘩中です😊
洗い物してくれてて、置き場所が分からなかったようなので「右側の棚だよー!」と普通に教えたら「あぁ?」とキレ気味に言われたことがきっかけです。笑
どうでもいいことですが、その時の表情も眉間に皺寄せで明らかにイラついてる感じで言われましたが、イラつかれれ意味が分からないのでこちらもぶちぎれました🤷♀️
用件探して話しかけて来ますがフルシカトですよ私は(笑)
帰って来てからまともに顔も見てません😂- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんで男の人って、無駄に急に態度悪くなるんですかね笑
私も旦那のキレ気味の返事で何回もイラついた事あります🤣
今回は旦那も私の目を見ようともしません笑
明日家族で出かけるの憂鬱です😅- 11月21日
-
ぷっちん
しかもそれ、何回も言って来てるんですよ。笑
何回言っても直らないしもう諦めですかね。笑
明日お出かけなんですね〜😩
お出かけの前だったら仲直りするかな、、私は(笑)
機嫌治ってますように😣- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ほんとめんどくさってなりますよね笑
そんなに怒ってて疲れないのかなぁって思います😅
はじめてのママリ🔰
いつも旦那が悪いのに怒ってる姿を見るのもめんどくさいですし
ちっさいやつだな〜ってなります笑
旦那いわく疲れるらしいです笑笑
ならこちらから歩み寄ってるんだからやめればいいのに笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり疲れるんですね🤣旦那に聞いたことなかったので、知れて良かったです笑
長引いてどうやって仲直りされますか?
はじめてのママリ🔰
仲直りする時にそんなずっとキレてて疲れるしめんどいと思わん?って聞くとめんどいし疲れるって言ってました笑笑
わたしが何度もこんなギスギスするの嫌だしもう仲直りしようよって言います笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱりこっちから歩み寄っていかないとなかなか聞いてくれないですよね😩
はじめてのママリ🔰
歩み寄ってもしばらく聞いてくれないで歩み寄ってるのになんなの?って腹立ちますけどね🤣笑