※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ayapanda
妊娠・出産

検診で性別を知りたい場合、先生が見て教えてくれるかどうか知りたいですか?

よく今日検診で性別分かるといいな~って
書いてるのを見るのですが先生に性別見て
下さいとか言ってるんですか??

それとも先生がお股見てみる?とか聞いてく
れるんでしょうか。

コメント

なあな

私はエコーの時に、どっちですか?って毎回聞いてました‼︎

私は「性別ってもう分かりますか?」って聞きました!
先生や病院の方針によっては教えてくれないところもあるみたいですよ( ˊᵕˋ )

ゆうきんぐ♡

うちわ性別みて下さいって言うてみてもらいました*\(^o^)/*♡

こあら

先生によりますよ!

知りたいのであれば自分から聞くのがいいですよ(^^)

ゆらゆら

性別ってもうわかりますかね?
って聞きましたよ😊

●ちゃんちゃん●

私は助産師さんから『性別知りたいー?』って言われました((∩^Д^∩))
結局全然見せてくれなくて
わかったのは出産1ヶ月前でしたが←

cocomama

こんにちは^^*病院によっては20週まで教えないところなどございますし、先生から性別知りたい?と聞いてくることはあまりないかなと思います(><)
なので知りたいのであればエコーの度に自分から聞くのがいいと思いますよ^^*
わたしは18週くらいで女の子かなあまだわからんねと言われ、24週で再び聞いたところ女の子確定貰いました^^*

あたしは17週の頃に
性別分かったりしますかー?
ッて聞きました😊
男の子だったら見えるかなーと思ったので😎
そしたらオチンが見えました✨✨
その後大きい病院にうつることになったんですが.20週の頃に性別分かったら知らせる?知らせない?とエコー見る前に聞いてくれました😊

ねこまる

病院からすれば、健康状態を見るためのエコーなので、性別は重要視しないのだと思います。
「性別ってわかりますかね」と聞いたらみてくれました。

エコーした時に、お腹の赤ちゃんが隠さずに見せてくれてました。
それを先生が発見し教えてくれました。

@ayapanda

ご回答ありがとうございます✨

16wのときに検診があるので1度言
ってみようと思います♪

みは

うちの病院は『性別希望の場合エコー前に伝えてください』と張り紙がしてるので自分から伝えてます。
知りたくない人もいるので、敢えて言わないお医者さんもいると思います。