※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

普段スリッパを履いている方に質問です。トイレに入る際、どこでトイレ用スリッパに履き替えますか?トイレに入る前に脱いで履き替えますか、それとも中で履き替えますか?

普段家の中でスリッパを履いている方に質問です!
トイレに入る時、トイレ用スリッパにどこで履き替えますか??

トイレに入る前にスリッパを脱いで、トイレ用に履き替えますか?
それともスリッパのまま中に入り、中でトイレ用に履き替えますか?

私は普段スリッパを履いていないためトイレの扉を開けてトイレ用スリッパを履いていますが、スリッパを履いて生活されている方はどうしてるのかなとふと疑問に思い、質問させていただきました💦
くだらなくてすみません🙇🏻‍♀️

コメント

いーいー

ドアの前で脱いでトイレ用に履き替えてます!そのまま入ったら汚いと思うんですが😅

御園彰子

トイレのドアの前で室内用スリッパを脱いでから入ってます。

そのままのスリッパで入ります。
新築建ててからトイレは常に掃除して清潔にする事を心がけてるのでそのままです。

はるのゆり

トイレの外で脱いで入ります。
トイレのスリッパは用意してません😊

引き戸なので、スリッパがドアの開閉に邪魔になることはないです😊