コメント
ゆちゃ(29)
扶養内でも8万程稼げば、半分は残るので、気分転換も兼ねて働きたいと思うのであればいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
80000稼いで五万持っていかれるなら、私なら働きません(笑)
働くことが気分転換になるならいいですが、私の場合は要領悪いんです働くことがストレスであり職場の人間関係もしんどいからです。
-
@
出産する前働いていた飲食店が人も仕事大好きで、今1歳児1人しか育ててないのでなんか暇だな〜と感じてしまって😂
- 11月21日
ゆきだるま⛄️
3万プラスなら、得ですかね?😌
働くことが好きなら全然いいんじゃないかなと思います🌸
-
@
ありがとうございます✨
- 11月21日
すりごま
ご家庭の収支次第ですが、ご主人様の給料で問題なく生活できる場合、
私だったら無理なく保育園代ほどで働けたらなー!と思います。
私は飲食店で働くのが好きなので、5万円分だけパートしたいなと思っています。
気分転換&まかない楽しみにして😂
事務作業は壊滅的でストレスフルになるタイプなので、事務しかできなかったら働かないです。
-
@
旦那の収入だけでも問題ないです!!
私も出産前働いていた飲食店が人も仕事も大好きで戻りたいなと思って🥲- 11月21日
退会ユーザー
8万稼いでもプラス3万くらいなので、時給換算すると激安になっちゃいますが、マイナスじゃなければ良いやって感じなら良いかと🙂
ただ、保育園って入りたての1年くらいは風邪貰いまくりで仕事お休みすることが多いので、もしかしたら保育料でマイナスの月も出るかもしれないです(^^;
-
@
なるほど💦
仕事休むのも変わり見つけないと休めないし、そこ考えてなかったです!
ありがとうございます✨- 11月21日
おでんくん
私は得だと思います!!
給料自体はほとんど持っていかれるので少ないけど、自分の時間がしっかり持てるし、3歳児クラスからは保育料もかからなくなるのでパート代もかなり残るとおもうので^ ^!
-
@
ありがとうございます✨
- 11月21日
@
ありがとうございます✨