※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の結婚式があり、急に悪阻がひどくなってきた。2時間の式で吐きたくない。友達には運転係のこと話すか悩んでいる。空腹で気持ち悪いので車の中でゼリーを食べるのは恥ずかしい。

友達の結婚式があるんですが
昨日から急に悪阻が辛くなってきました…
コロナの影響もあり、式はたった2時間。

吐こうとしなければ今のところえずくこともないので(吐こうと思うとえずきます)会場につけば、感情も高まって具合悪さの気も紛れると思ってるんですが😅

どうしても波があるので怖い💦

私運転係なので、一緒に乗せていく友達には話そうか迷ってます💦
1番は空腹が気持ち悪いので移動中車の中でゼリーとか食べてたら変に思われそうで😅笑

コメント

みーたん

式はいつなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日です💦

• 11月20日
  • みーたん

みーたん

あまり無理をするのもよくないと思いますので、ご祝儀を後日渡す形で欠席でもよろしいのではないでしょうか?

あまり公にしたくない時期だとは思いますので、上にお子さんが体調不良になってしまったとか理由をつけて欠席し、安定期に入った頃にお友達に報告するのであれば、実はあのとき悪阻が始まっちゃって…安定期に入ってないしあまり言いたくなかったんだ、ごめんねでいいと思います!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

お友達と新郎新婦には、早めに伝えておいた方が良いと思います。
もしかしたら、悪阻が酷くて運転できる状態じゃないかもしれませんし、大切な式披露宴で粗相をすることになったら大変です。
ダメだと思ったらスタッフさんに声を掛けていい安心感は、きっとかなり違いますよ。
あと、食品を扱うので、もし嘔吐したときスタッフさんがかなり焦ります。ノロとかだと本当に式どころじゃなく消毒に人手を取られるかと思いますので。

まだあまり公にしたくないこともわかりますが、大切な日で大事にしたい時期なので、みなさん良い日になるように相談しておかれるのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    幼馴染の子の結婚式なので、連絡だけでもしとこうと思います💦

結婚式のマナーとかで挙式中は抜けてはいけないとか、新郎新婦のお話中は…など調べてたらいろいろと不安になってしまって…

今日も午前中は胃の気持ち悪さも全くなく、快適だったのですが、午後から夕方、夜にかけて吐き気が酷くなってしまい余計不安でした。

旦那が車出して終わるまで待ってると言ってくれてるので一緒に行く友達にも伝えておこうと思います。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も事情が無い方が退出は大変失礼なことですけど、新郎新婦が理由をご存知なら、何も心配要りませんよ^_^
    あまり良くない例えですが、親族に危篤な方がいらっしゃる時、予め新郎新婦に伝えておいて電話が鳴ってしまったら退出するかも…なんてことも、決して無い話では無いです。

何事もなく安定期に入ったら、またきちんとご報告しますと添えて伝えておくと良いですよ^_^
    どうぞご無理なさいませんように。良い一日になりますように!

• 11月20日