※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子の性的な行動に困っています。経験者いますか?

助けてください。
息子が嫌いになりそうです。

最近下ネタ大好きで
外でもおっぱい、ちんこ
いいます。

あまり、叱ると面白がって言うのかなと思い言い出しても無視してますが、限界です。
外で言ったら恥ずかしいことだよって言っても理解しません。
また最近股間を私の膝に押し付けてきたり、クッション又はぬいぐるみに押し付けたり、します。

お風呂入る時も裸になるとニヤニヤして見てきてるように見えて気持ち悪いです。

このような行動はよくあることですか?
経験者いますか?

誰にも相談できず、苦しいです。

コメント

ハル

お疲れ様です!

どーなんですかね。。。
うちの子は4歳ですが、まだないです。
おちんちんのことをずっとちょりんちょ。と言っていたら、
「ちょりんちょかゆい。」
など言うようになりました。笑

この際、名前を付けてみてはどーですか?😊👍笑
そしたら外で言っても恥ずかしくないし、面白いですよね。笑

はじめてのママリ🔰

まさにうちの息子が今そんな時期です!歌も替え歌でちんこやおっぱいに替えて歌ったり、外でも言うようになりました笑 私も夫もそれを見てつい笑ってしまってます…(>_<)外では言わないでと言っても、周りのお友達も、みんなおっぱい、ちんこ、うんこ言ってて、他のママさん達も「外では言わないよ~」という光景ばかりです💦お風呂もおっぱいを触りたがります!私はそんな男の子がとても可愛いなと思ってしまいます😂

うちもちんちんとかおっぱい良く言います!

幼稚園で言ってる子がいるようで、この年の男の子は仕方ないですよね😅

私は全然気にしないタイプなので、笑って聞いてますが😅

2児まま

そういう時期ありますよ😂
こっちが面白がらなくても自分が面白いと思うとずっと言うのでほっておくしかないですね😅
そのうち恥ずかしいことと理解してきますよ😊

ペッピー

以前知り合いから聞いた話ですが、今の時期にちんちんとかおっぱいを強制的にいうのをやめさせられた子というのは、大人になってから性犯罪への道を辿るということを聞きました。100%ではないですけど。
子どもは大人が思ってるようないやらしい意味ではなく、ただ単に響きが面白いとか、それを言った時の大人の反応が面白いから言ってる可能性が高いです。
どうしてもやめさせたいのであれば、無視とは違うんですけど反応しないというのが一番です。
私は食事中だけは言わないように言ってますが、それ以外はオッケーにしてます。
周りも子どもだし言っててもなんとも思わないですよ😄

うちの4歳児もです(笑)うちの子はうんこちんこおしりですが、どこでも言うのでヒヤヒヤしてます(笑)でもまあそんな時期なのかなーと思って放置してます!外で言われた時はその言葉は恥ずかしいから言わないよーと注意してるふりだけしてます。