おもちゃの断捨離を行ったが、疲れて適当に捨てたものが多く、後悔しています。思い出の品も捨てたかもしれず、物が多くて管理が難しいと感じています。
昨日おもちゃの断捨離をしたんですが、娘たちにいる、いらない、迷う、に、分けてもらい進めましたが4時間もかかってしまったため最後はみんな疲れて、まーいらないよね、って感じで捨てたものも多かったです。今思うともう少し落ち着いてやればよかったかな…娘たちの思い出のものも捨ててしまったかな…と反省してます。けれどあまりにも物が多く正直どこに何があるかわからない、何のパーツかわからないものもたくさんあったんで、これでよかったんですよね…
サンタさんからもらったものや、思い出のもの、次の3人目に使えそうなものは置いてあるつもりです。
私がものを捨てるのがほんとに苦手なのでいつも終わった後後悔をしてしまいます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはしばらく遊ばれていないもは捨てています!
ただマックなどのおもちゃは捨てちゃっていますがトイザらスで買ったようなもの(シルバニアやレゴなど)はしばらくとっておきます😂
ママリ
間違いなく、これで良かったです🥹🩷
私もポンポン捨ててますよ😊
ゴミ屋敷になるよりは全然良いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉ありがとうございます…!嬉しいです。確かにほんとゴミ屋敷になってしまうし、子供たちにも片付けて💢ってイライラしちゃうしよかったんですよね!すっきりして新年迎えたいと思います😊
- 12月31日
-
ママリ
本当毎日お疲れ様です🥹🩷🩷🩷
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じく、歯医者のガチャガチャのおまけ、ハッピーセット、100均などを中心に捨てたんですが…もしかしたらそれこそシルバニアとか紛れてなかったかなーとかあとからゴミ袋をみるとちょっとモヤモヤしてしまい…捨てて仕舞えば忘れますかね😭
はじめてのママリ🔰
捨てて仕舞えばそれまでです!
無くてもきっと遊べるはずです😂🩵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、そもそも断捨離するまでごちゃごちゃにカラボにしまわれてたやつだったので…もう役目は果たしましたよね。