※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
ココロ・悩み

嫌な夢を見ました。自分の子供が車に乗り込もうとした時、横の車が発進…

嫌な夢を見ました。

自分の子供が車に乗り込もうとした時、横の車が発進し内輪差を見誤りうちの子を巻き込んでしまうという夢でした。
頭から血を流し、かろうじて意識がありながら背中が痛いと訴える姿がリアルでまだドキドキがとまりません。

夢占い的にも、
なんらかのトラブルを示す。怪我をしたのがあなたの子供なら、お子さんがこれから怪我をするという暗示である可能性が高い。
らしく、全然不安がとれません。

夢占いなんて起こらないことがほとんどなんでしょうけれど…。
だいたいいつまで注意か必要なのでしょうか?
また、断ち切る方法もありましたら教えて下さい!

コメント

れもん

私も子供が怪我をするような夢をみてしまい、よく眠れなくなります…。
私の場合ですが、日中不安なことがあると悪夢みがちなので日中なるべく楽しいことを子供と一緒にしたりして過ごして、寝る前にはラベンダーなどのアロマをスプレーして寝るなどしてます。
これまで子供は大きな怪我をしたこともないですし健康にすくすく大きくなってるので、きっと大丈夫、そう思いながら過ごしてます。