友人の会話から、結婚前に相手の本性を見極めることは難しいという意見があります。結婚後に分かることが多いと思いますが、どう思いますか。
友人の話ですが、聞いてて「ん?」となったので書かせてください。
友人A(新婚)と友人Bの会話にて、
A「旦那の〇〇が嫌で…」
B「え、最悪じゃん。結婚前に分からなかったの?」
もう少し長いんですけど、こんな会話です。
え、分かるわけなくないですか?
もちろん前兆とかがあれば…とも思いますが、結婚してからじゃないと分からないことって、個人的にはたくさんあると思います。付き合ってるときは誰でもいい顔しますし。
それを見極めなきゃいけないので、結婚て本当に難しいですよね…。
結婚前に、どんな人か見極められると思いますか?
(家事育児お金その他価値観)
- ママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

Min.再登録
結婚してから豹変するパターンもありますし、付き合ってる時から片鱗を見せてるパターンもありますね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
100%見極めるのは不可能だと思います(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
ちなみに私の最初の夫は付き合ってる時既に、あ、コイツダメだと勘づいてましたが自分が頑張ればいいやとお花畑全開で結婚し、見事失敗しました🤣笑

はじめてのママリ🔰
なんで結婚したの?!っていう奴には、本性分かってりゃ誰も結婚なんてしないわと言ってやりたい😂
-
ママリ🔰
まさしくです。笑笑
すべてを知るなんて不可能ですよね。- 11月20日

退会ユーザー
ニュアンスによりますが、へー結婚前には片鱗見えなかったの?って普通の疑問に聞こえました。「なんで結婚前に気付かないの?」って責める言い方だったんでしょうかね。
-
ママリ🔰
そうですね、ニュアンスにもよりますよね💦
- 11月20日

べりー*
育児以外はある程度わかるかなぁと‥家事やお金は過ごせばわかりますし、価値観は付き合ってる中でとあとご両親、友人を見ると尚わかるなぁと思います😌
-
ママリ🔰
ご両親と友人、大切ですよね🥺
でもご両親は会えるとして、友人って会えますか?わたしたちがグループデートとかしなかったからでしょうか😂- 11月20日
-
べりー*
私は社会人サークルについて行ったりしたので、あ、友達といるとこんな感じなのね〜とわかりましたよ💡
でもご両親との関係性や育ちを見る方が大事かなと思います😌- 11月20日
-
ママリ🔰
なるほどです✨
両親大きいですよね。結婚前に会いましたが正直よく分からず、結婚後に良い方たちで安心しました🥰- 11月20日

kulona *・
全部を把握して見極めた上での結婚は無理ですね〜🤔
それができたら旦那さんへの不満をこぼす人なんていないでしょうね😅
結婚してみて初めてわかる事もあれば、わかってはいたけれど結婚してみてそれがどんな風に影響してくるかやっとわかるって事もあるでしょうしね🥲
-
ママリ🔰
そうですよね。知らないからぶつかり、…でもその分歩み寄っていけるんですよね🥺
- 11月20日
-
kulona *・
むしろ結婚前に全て見通せたら結婚する人減るでしょうね...🤷♀️笑
- 11月20日
-
ママリ🔰
めちゃくちゃ分かります🤣
- 11月21日

退会ユーザー
人は良くも悪くも、自分も変わっていくので、分からないと思います😂💦
-
ママリ🔰
わー、確かに。ずっとなんてないですよね🥺
- 11月20日
ママリ🔰
わあ、その気持ち(自分が頑張ればいい)もほんとに分かります😂笑