※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が早めの夏休みなので明日子どもを預けて独身時代の友人と1年振りにラ…

夫が早めの夏休みなので明日子どもを預けて独身時代の友人と1年振りにランチへ行く約束をしていたのですが子どもの身体に湿疹が...。
元気で食欲もあり、熱や風邪症状はありません。
今日が日曜なので明日夫に皮膚科へ連れて行ってもらえるか確認をしたら「こんな状態の子どもを置いて出かけるの?!」と怒られてしまいました😔
頭ではわかっているのです😭
ですが友人とは結婚後、物理的な距離もあり夫が休みの日でないと会えないこと。
そして月初の忙しいタイミングに頑張って休みを取ってくれた事もあり、私としても断りづらく...。

仮に発熱や風邪症状があれば私も悩む事なく断りを入れるのですが、なんだか友人に申し訳ないです😢
早めに連絡をしないとですよね...。

コメント

き

えー。
そこは病院連れて行くから行っといでー
って快く送り出して欲しいです。

大人2人もいないと自分の子供すら見れないんですか?
って思っちゃいます…

• ママリ

ママリ

私も自分だったらそう言うのでそのつもりで話してしまいましたが価値観が違ったようです😢
    普段土日しか子どもと関わらないので子ども2人を連れて病院へ行くのが不安なのかもしれないです😭

• 58分前
いちこ

ママは子供の体調不良でキャンセル当たり前、パパは約束だからと普通に出かける、という光景を何度も見てきた私としては、たまにはパパが子供の体調不良に対応してくれ、、、です。

ただ手足口病とか流行ってるので、感染リスクは否めないかと思います😭

• ママリ

ママリ

私の立ち場なら大丈夫だから出かけておいでと言うと思うので価値観の違いを感じました😢
    そしてコメント欄を見て感染させてしまうかもしれないという配慮が出来ていなかったので反省です💦

• 50分前
mimi

はあ?!?!
身体に湿疹できたくらいで
こんな状態の子供置いていくの?
はブチギレていいです

旦那なんもできないんですか??

んじゃ病院はいいから見てて!
私は行ってくる

でいいと思います!!

• ママリ

ママリ

ほんとそれですよね😭
    休日しか子どもと関わらないので子ども2人連れて病院へ行くのに自信がないのかもしれません😢

• 56分前
  • ママリ

ママリ

一緒ですね😭
    我が家も経験させてみたいですが機嫌が悪くなるのが嫌で...🫠
    しっかり旦那さんへ働きかけたmimiさんも、経験を経て積極的に育児に参加してくれるようになった旦那さんも素敵です🥹✨
    私も腹をくくって夫の背中を押してみたいと思いました!

• 30分前
  • mimi

mimi

やと思います。
    うちの旦那も1人目の時は
    病気系の時は絶対1人で診なかったですし、病院にも連れて行かなかったです。

熱だけならみててーでいいかなと私は思うのですが、下の子が中耳炎になりやすかったりするので、病院に行く事多くて。

私が仕事行くようになって旦那が休みの日にどうしても病院いってほしくて。

全部お膳立てして、連れて行ってもらうだけをやったら、1回いってしまえば抵抗なくなったみたいで、今では自ら病院連れていくわ!とか言ってくれるようになりました。

経験って大事なんだな〜って思います!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私も相手方に何かあると、とは思います。
看病するのに大人2人が必要かといわれるとそこは問題ないと思っちゃいます💦

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね💦
    今は私自身に症状が出ていなくても、会った後に何か感染の症状が出たら絶対後悔します😢
    そこまで友人に配慮出来ていなかったので反省しないといけないなと思いました😣

• 48分前
  • ママリ

ママリ

友人に確認しようと思います💦
    夫、休日しか子どもと関わる機会がないので2人連れて病院へ行くなんて無理!と思ったのだと思います...😢

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手によって感覚が全然違うと思うので、相談されても良いのかなとは思いました。
    私的には旦那さんが怒るような話ではないかなと思います。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

友人にも子供いて感染性のだったら、私なら感染するから来て欲しくないと思っちゃいます💦
熱なくてもとびひや手足口病とかありますし。

• ママリ

ママリ

確かに流行していますもんね💦
    相手の子は独身で私1人で会う予定だったのもあり、そこまで配慮出来ておりませんでした😣
    反省です😢

• 53分前