コメント

ぽぽまむ
西多賀ではないですが、子どもが太白区内の小学校に通っています。
こちらの学校~児童館の距離は、700mくらいだと思いますが、自力で歩いて行きます。
確か6月くらいまでは、小1サポートの方や先生が日替わりで児童館まで送ってくださっていたようです。
それ以降はサポートつかずに児童たちだけで行くようになります。
下校時間は一緒なので、児童館組はほぼ集団で行くようにはなると思いますが…
ぽぽまむ
西多賀ではないですが、子どもが太白区内の小学校に通っています。
こちらの学校~児童館の距離は、700mくらいだと思いますが、自力で歩いて行きます。
確か6月くらいまでは、小1サポートの方や先生が日替わりで児童館まで送ってくださっていたようです。
それ以降はサポートつかずに児童たちだけで行くようになります。
下校時間は一緒なので、児童館組はほぼ集団で行くようにはなると思いますが…
「小学校」に関する質問
支援センターで知り合ったママさんと連絡先を交換し、別日に別の支援センターに行きました。 その行き来の際に、子どもが同い年で、そのママさんとも同い年で、家も数歩の距離であることが分かり、お互いタメ語で話そう…
4月から1年生になる息子がいて、GPSを持たせようか検討中です! ・小学校が遠方なため、途中まで車で送ります。 ・放課後は小学校敷地内の学童に通います。 ・今後行動範囲が広がった時のために、トーク機能付きがいいか…
4月から小学校1年生の息子が公文習いたいと言っています。 算数が大好きで、足し算引き算はできます。かけ算勉強中です。 親としては、せっかく好きなことを見つけたので伸ばしてあげたいなと思っています。 公文はプリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
March
ご回答ありがとうございます!
送って下さるのは6月ぐらいまでなんですね…。
交通量が多いところなので不安しかないです💦
今度子供と歩いて行ってみようと思います。