※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夕方5時に爆睡してしまい、昼寝をしていない日の寝かしつけに悩んでいます。10時に寝るショートスリーパーです。どうすればいいでしょうか?

夕方5時から息子が爆睡してしまってます😭
普段は保育園で昼寝しているのですが、休みの日はイヤイヤ期も相まってドライブ中寝かすとかしてるのですが、今日は外出があり昼寝してませんでした😂
さっき起こそうとしたら泣いたので抱っこしてたらまた爆睡😭このまま寝かすか迷います、ご意見ください😭
ショートスリーパーなタイプで、いつもは10時くらいに寝てます

コメント

nakigank^^

いつも22時くらいにねるなら寝かせないようにお風呂入って目覚ましたりします!!
長男はこの時間寝たら絶対夜寝ないし、夜中覚醒するので。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方力尽きて寝るとか初めてだったので油断してました😭
    夜中覚醒しちゃいますよね💦
    ありがとうございます!

• 11月20日

何歳なのでしょうか?🤔🤔
年齢にもよるかなーと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、2歳4ヶ月です!

• 11月20日

退会ユーザー

ショートスリーパーならいまから寝ると夜中ぜったい起きますよね💦
    45分間隔で眠りが浅くなるので、17時に寝たなら18時半に起こしてみてください!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

• 11月20日