※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳の子供に怒鳴ってしまい、後悔しています。夫は育児を手伝わず、精神的に限界です。土日が苦痛です。

一歳の子供に、うるさい!!と怒鳴ってしまいました。
ものすごいビクッとして、さらに泣いてしまいました。
最低です。後で謝って抱きしめましたが、トラウマにならないか、、、心配です。誰かと電話をしていると必ず大泣きします。
その直前までは楽しく遊んでいたのに、少し用事があり電話しただけで大泣きです。
夫が育児をまるっきり手伝ってくれない、子供より自分の事を優先、機嫌が悪い時に私への暴言、「クソババァ」「汚い顔して」など。平日も朝から晩まで遅く帰ってきて土日も私に全て丸投げで仕事をやっています。
実家は県外で車で5時間くらいかかるので頼れません。
転勤族です。
色々な事情があり精神的に限界です。
そういう経緯もあり思わず怒鳴ってしまいました。
土日がくるのが毎週苦痛で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言うこと聞かない時は私も
怒鳴ったりしてしまいます🌀
まだ赤ちゃんなのにって分かってるんですが
何度言っても聞かない時は
イライラしちゃって。
うちは旦那さんは協力的で
そんな暴言吐かれたことないです。
はっきりいってそんな旦那さん必要ですか?
そういう人って子供に対しても言うようになりますよ。
イヤイヤ期に入ったら
旦那さんがお子さんに暴言吐くと思います。
育児も手伝わないならいらないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力的な旦那さん羨ましいです!ですよね、、大きくなるにつれて子供にいろんな悪い影響出るのは困ります。

• 11月29日

ご主人への不満を子供に向けちゃダメですよね💦

実家が遠方で頼れないなら、実家に帰ったらどうですか?
クソババァとか汚い顔してって言われて我慢してるのはおかしいですし、もし自分の娘のことそんな風に言われたら悲しいどころか怒りで娘を連れ戻します💢
ご両親もそんな酷い仕打ちを受けてると聞けば助けるんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

子供は厳しく躾けるべきだが怯えさせるなという言葉を見て私も昨日反省したところです。。
難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、厳しいのと怯えさせるのとでは違いますもんね。。違いはなかなか難しいですが、その言葉を意識して接したいです

• 11月29日

その背景と子供は関係ないですよね、、、
うちも朝早く夜中帰宅なので土日しか会いませんので、平日は実家でずっと泊まったりしてました。

未就園児のうちなら平日は実家にまとめて帰るのも全然アリだと思いますよ。
ご主人の場合何もやらないなら土日もいる意味ないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、夫との事は子供は関係ないのでとても反省しています。。ごめんねと抱きしめて泣けてきて何度も謝ってしまいました。情けない母親だと思いました。
    平日だけでも実家を頼りにできるのはいいですね。車で5時間くらいかかるので無理です。家族や昔からの知り合いも近くに居ないので、やはり精神的にしんどくなる時もあります。実家は高齢で体調が良くないので、あてにする事はできずにいます。もちろん夫の話は電話でしており、この状況を知っています。

• 11月29日
さくたろー

もう荷物まとめて実家にお子さんと戻ってしまってもいいのでは?もんたさんもしんどいんだと思いますので、誰かを頼って精神的に楽な方を選んでいいと思います。

ゆうひ

こんなこと言ったら失礼ですが、ごめんなさい。
そのような旦那さん必要ですか??
お仕事をされてても辞めれる、お仕事をされてないなら思い切って実家に帰られたほうがもんたさんもお子さんも精神的に楽なのではないかな、と思います。

私は子供が8ヶ月の時に離婚してますが元旦那も自分優先でした。子供のお世話よりもゲーム、遊びに行くことが優先でそのせいで私もイライラしてました。私が10分シャワーを浴びる時間さえ子供を放置してゲームしてたような旦那でした。子供はたしかに相手をすれば喜びますが、離婚して実家に戻ってきて元旦那からのストレスが解放されたらイライラはなくなって、子供と楽しく毎日過ごしてます。
ママもお子さんも実家に戻られた方が精神的に楽になると思います。
何より子供ってママの笑顔が一番好きですよ。
離婚する前より離婚した後の方が子供がよくキャッキャ笑うようになりました。

私も車で実家までは4時間かかるところでしたが戻りましたよ。思い切って離婚して正解でした。