※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
妊娠・出産

妊娠中にインフルの注射打っても大丈夫でしたっけ?

妊娠中にインフルの注射打っても大丈夫でしたっけ?

コメント

私は打ちましたよ!
もしかしたら安定期以降とかの制限があるかもしれませんが(^^;

ままり

昨日検診で聞いたら問題ない言われましたよ( ´ ▽ ` )ノ

ななみ

私もこないだ打ってきました(^ ^)
妊娠中は打った方がいい!って
言われましたよ(´∀`*)

おはようございます!
私も去年妊娠中にインフルエンザの予防接種しましたよ(*^-^*)

タルト

打ちましたよ!!
私のときは添加物入ってないのがあったので、産婦人科で打ちましたが、
今年はそれが国内に入荷してこないので、
みんな同じものだと言われましたよ

🐰うさまる

一人目のときは時期的に出産前日になってしまいましたが打ちました(*^^*)
現在二人目妊娠中ですが、もう打っても大丈夫と言われましたよ✨
妊娠中はタミフルが飲めないし、ワクチン打ったほうがいいよと言われました(*^^*)

マイメロちゅん

皆さんご回答ありがとうございます☆ちなみに今妊娠31週目です☆今日検診なので1度聞いてみます☆もし打つとしたら上の子も一緒に産婦人科で打ってくれますかね?

りんご

妊婦さんこそ打って予防したほうがいいと言われました(*^^*)

• りんご

りんご

うちの産婦人科は子供もOKでしたよー😃

• 10月15日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

聞いてみたほうがいいですよね✨子供は2回打ちますよね?

• 10月15日
  • りんご

りんご

そうです。一回量が少ないんじゃなかったかな?うちのは元々子供の定期の予防接種もしてる産婦人科だったので普通にやって貰えましたが、電話で聞いたほうがいいかもしれませんね。(*^^*)

• 10月15日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

今日検診があるのでそこで聞いてみようかなと✨

• 10月15日
しゃーりん

大学病院にかかってますが、婦人科、内科の先生共に妊娠中期だろうが後期だろうが打ってください!と強く言われましたよ(^ ^)