※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

トイトレは何歳から始めたか、始め方は何からしたか、最近トイレに行きたがるようになったので、そろそろ始めるか考えています。

みなさんトイトレ何歳から始めましたか??
また始め方は何からしましたか??
最近トイレに行き座りたがるのでそろそろかなと思います!

コメント

さらい

3歳ちょうどです(*^^*)いきなりパンツ。

はじめてのママリ🔰

2歳半でチャレンジ、嫌がったので3歳半に再チャレンジでした😊
時間を決めて毎日トイレ連れて行く感じでした🙆‍♀️

最近、ゆるく始めましたが漏らしまくりです😂
トイレに座ることに慣れる
トイレで排泄をする←いまここです!
パンツ履きたがるので履かせますがなんせトイレ座って出すって感覚がまだみたいで座るだけにしてくれ〜ってかんじです笑

momo

うちの子も2歳前からトイレ座るの好きで、トイトレ!って勢いでやりましたが、それとこれは違ったようです😂
今まさに、トイトレ開始しました!

りん

1歳ちょうどからゆるーくやってます!
まずは座ることに慣れさせようとしたらすぐ排泄感覚は掴み、お風呂前のおしっこと毎日のうんちだけはトイレでってやってました!
1時間〜2時間間隔で誘うようにし、リズム掴めた夏からパンツ履き始めました☺️

ゆんた

上の子が1歳過ぎに座りたがったので始めましたが全く進まずで、結局3歳頃に幼稚園入園してから再度始めました😂💦

まま

2歳ちょっと前から始めました!
最近は朝起きた後とお昼寝後はほぼできています!