ママリ
私は2人目の方が楽でした。
楽というか、1人目の時は全く食事食べれない時期があったけど、2人目はどちらかというと食べ悪阻で、それはそれでツライんですが、期間も短く、以前よりはマシだなーって思いましたよ☺️
3児のまま(26)
1人目は仕事も辞めてトイレで引きこもる生活してましたが
2人目は仕事もできたし
吐いてはいたけど全然楽でした!
退会ユーザー
1人目は吐かないレベルの軽いつわりでしたが2人目は毎日吐いてずっと気持ち悪いしめちゃくちゃつわりしんどいです…
ままり
私も2人目の方が楽でした!!
完全に無いわけではないですが息子と散歩に行ける余裕はありましたよ👍🏻
退会ユーザー
2人目楽とか言うけどもう騙されました。2人目の方がきつすぎて未だに終わりません🤣🤣でも1人目も重かったおかげで覚悟はできてました笑
退会ユーザー
1人目はずっとトイレに立て篭もり、激痩せして毎日点滴通ってましたが、2人目は全然なかったです😆✨
1人目は仕事してたストレスと、つわりが夏場にかぶったので脱水に拍車がかかった感じだったと😖💦
辛いですが頑張ってくださいね😭💦
あみぴ
私は2人目の方がキツかったです。
1人目(女の子)の時は、気持ち悪さなどはあったものの、仕事も休まず体重も上手いこと増えていきましたが、2人目(男の子)の悪阻は食欲は出ず、体重も落ち、仕事も休みがちでした💦
転勤があり、激務になったのもあるかもしれませんが、1人目と2人目でこんなにも違うものかと自分でも驚いています😭
性別の違いもあるのかなと思ったりもしています。
どうか、少しでも悪阻が和らぎますように🙏💦
えるさちゃん🍊
2人目のがしんどかったです🤣
3人目もなかなかしんどかったです🤣
まいちゃん☆
私は一人目が悪阻が辛くて、
二人目は妊娠前から栄養(食事)に気を付けたおかげか、
二人目、今三人目を妊娠中ですが、
悪阻はありません♥️
ぴーすけ
1人目2人目何もなくて3人目できもちわるさがありました😢
コメント