※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の息子のお尻が赤くなり、ロコイドを処方されましたが、今度は足がザラザラに。ロコイドを足に塗っても大丈夫でしょうか?赤みは引いてザラザラが続いています。

生後4ヶ月の息子が、おしりがよく赤くなってしまうので病院でロコイドというお薬を処方されたのですが、最近はお尻は良くなって、今度は足がザラザラになってきてしまって🥲ロコイドを足に塗っても大丈夫ですかね??( ; ; )
最初は赤かったのですが、今は赤みは引いてザラザラの状態がしばらく続いてます( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ステロイドなので顔以外なら使えますが、長期的に使うのは避けてください!
1週間経っても治らないなら受診してくださいね💭😌

• ここあ

ここあ

ありがとうございます🙏🏻
    ステロイドってところがちょっと怖いのですが、ワセリンとかと混ぜて塗ってもいいんですかね🥲💦
    一番は病院に行くことだと思うのですが、遠くて😭💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン塗る前に薄めに塗って、その後ワセリン重ね塗りで大丈夫ですよ!

• 11月20日
  • ここあ

ここあ

本当ですか( ; ; )!!
    それでやってみます😭💦!
    ありがとうございます🥺✨

• 11月20日
ままり

全然大丈夫ですよ!!!
ただどちらかと言えば強い薬なのでもし気になるようならもう少し弱めのもらうでも良いと思います🙂

• ここあ

ここあ

ありがとうございます🙏🏻
    いくら弱いステロイドとはいえ、ステロイドですもんね😢赤ちゃんには強い薬ですよね😭💦
    保湿だけで良くなるといいなぁと思って、しばらく保湿を頑張っていたのですがなかなか良くならず( ; ; )…

• 11月20日