コメント
☺︎
深緑っぽいのはお腹の中に長くとどまってたために色が変わっただけですよ☺️排便回数が減ったということなので、その理由だと思います😊⭐️便秘して2日くらいでないと全体的に深緑のうんちが出てました😂
そうママ
ウンチをお腹に貯められるようになり、色が変わっただけかな?と思います。
お腹にためる時間が長ければ長いほど微生物の関係で色が暗くなります。
1日1回出れば大丈夫だと思いますよ!
我が家も完ミでそうでしたが、そのうちもっと深緑になるかな?と思います!
-
🌾
そうなんですね😳😳
赤白黒っぽいうんちは注意とか聞いてたので不安でした😖
ありがとうございます😭- 11月20日
退会ユーザー
緑の便はお腹に溜まって時間が経ってから出てきたものだよーって病院で言われたことあります☺️💕問題ないです!
-
🌾
安心しました😭😭
ありがとうございます🙇♂️- 11月20日
退会ユーザー
うんちの回数が減って便秘気味になると、溜まってた古くなったうんちが緑っぽく見えるようですよ🙌
うちも何回かありました!
上の子の時に心配だったのでうんちの色だけで診察に行きましたけど、変な対応はされてませんし、行かれてみてもいいと思います🥰
実際に先生から説明された方が安心するでしょうし、うんちの色って大事ですからね👌
のちのち「前のことなんですけどー」って聞く方が私は気まずいです。笑
うんちの写真や診察日の新鮮なうんち(言い方が悪くてすみません)を持参するといいですよ💩
-
🌾
このぐらいでとか思われそうってゆうのもあるし、1人目でなんでもすぐ心配になってしまいます😭笑
たしかに何で早くこなかったのってなったら後悔しますもんね😭😭
病院行ってみようと思います。
ありがとうございます😭❤️- 11月20日
🌾
お腹に溜まると緑っぽくなるんですね😳😳
なるほど、、
よかったです😭