※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に疲れ、娘に強く接してしまうことが虐待か悩んでいます。助けが必要でしょうか。

これって虐待ですよね

①娘が言うこと聞かず(冷静になったら1歳半なんだから言うこと聞かなくて当たり前)髪の毛を縛らせてくれなくて少し強めに引っ張る。
②小児科の待合室でみんな大人しいのに娘だけあっち行ったりこっち行ったり、地べたに寝転んだり(汚いからやめてほしい)してて腕を引っ張ってしまった

私自身疲れてる、娘、3ヶ月の子2人を1人で小児科連れて行く。今日で4日連続病院でもう身体が限界で
すぐカーッとなって怒鳴ってしまいます
育児ノイローゼかもしれないですきついです

コメント

なの

そのくらいはありますがママさんが身体が限界なのはまた別の話なので旦那さんに休んでもらいましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に休めるなら私も苦労してないです笑

• 6月2日
  • なの

なの

そうですが、、ママさんの身体も大切なので🥹ママさんこそかえはきかないです😭

• 6月2日
アパレル勤務ママ

虐待じゃないですよ!!
お母さんも人間だし、疲れてるのは本当にそうです。
いっぱいいっぱいなだけです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとに疲れました、、優しいお言葉ありがとうございます

• 6月2日