コメント

はじめてのママリ🔰
私はクレジットカード派ですね☺️マイレージ貯めたいので!

はじめてのママリ
キャッシュレスです☺️
ほぼ現金つかわないので、予備の3000円くらいしか常に現金持ってないです笑
-
ママリ
わかります!キャッシュレス普及してから現金持たなくて大丈夫になりましたよね!現金しか不可のお店で手持ちなくて焦ることあります😂
- 11月20日

深呼吸
分かります😂😂😂私もPayPayとか始まってからキャッシュレス派になりましたが、金銭感覚狂ってお金貯まりませんw
-
ママリ
分かってもらえて嬉しいです!!金銭感覚狂いますよね😇😂
- 11月20日
-
深呼吸
節約してるはずなのに〜って感じです!笑笑
でも還元のキャンペーンとか結構得することも多いですよね💕- 11月20日

ままり
現金派です💸💸
キャッシュレスの管理全くできなくて😂😂😂💔
キャッシュレスにしたら赤字になりました。笑
-
ママリ
キャッシュレスで管理するの難しいですよねーー😭やっぱり赤字になりやすいですよね😇🥲
- 11月20日

ままま。
現金派です!
家計わからなくなるので🥲
-
ママリ
家計管理しようと思ったらやっぱり現金がいいですよね😇🥲
- 11月20日
-
ままま。
同じカードでまとめてアプリで見ればいいんですけど、使いすぎるので現金です…😭
- 11月20日

退会ユーザー
キャッシュレスです😊
ポイントもほしいし、現金出すの手間なので😅
私は基本PayPayとデビットカードですが、現金で払ってた時よりお金使ってないです✨
-
ママリ
キャッシュレスに慣れると現金出すのが面倒になりますよね😂現金の時よりお金使ってないんですね!すごい😳✨コツを教えて欲しいです!!!
- 11月20日
-
退会ユーザー
毎月決めた金額しかチャージしないので😅口座やカードを紐付けせず、月1回コンビニでチャージしてます✨
デビットカードも毎月決めた金額しか入れてないです。クレジットカードだと使いたい放題になっちゃいますが、デビットカードなら口座に入っているお金からすぐ引き落としなので管理しやすいです✨
いくら使ったかそれぞれアプリで見れますし、残高もすぐ見れるので管理楽です😊- 11月20日

名前思いつきません。
現金とクレカ派です!
キャッシュレスは苦手です💦💦
-
ママリ
私も慣れるまでキャッシュレス苦手でした!キャッシュレスは個人情報とかも心配だったりしますしね..🥲
- 11月20日

退会ユーザー
クレカとキャッシュレスですね😊現金がいいけど現金がない笑
-
ママリ
現金がない!笑 同じくです😂
- 11月20日
ママリ
マイレージ貯まるのいいですね✨私もクレジットカード一番よく使ってます☺️