コメント

アポロ23号
個人差があるのでそこまで深刻に考えなくても大丈夫ですよ(*^_^*)

B
うちも1歳です´◡`
まだうちの子も1人でたてませんよ( ゚д゚ )
というより1歳健診の時はつかまり立ちしかできませんでしたが、何も言われませんでしたよ(o˘◡˘o)
先生によって違うのかな|・ω・*)
-
YAW
同じ1歳0ヶ月ですね♡
先生によって違うのでしょうか(*_*)
厳しい先生なのかな…
1歳で立てない子もいますよね〜安心しました。
回答ありがとうございます。- 10月15日

ひよぴー
遅くないと思いますよ!うちの娘も遅かったですから。歩いたのなんて1歳半ですから。つかまりだちができていたらいつか歩きます。うちの娘は急に歩きだしましたよ。一歩からとかじゃなくて10歩ぐらい。人によって色々なので気長に待ってあげてください。これからですよ!
-
YAW
支援センターでママさん達と話してたら、「立ってから、一歩までが長かったよ〜」と言ってたので、「うちの子はまだ立てないのに、一歩踏み出すのがいつになるんだ?」と思ってました。
10歩も歩く子がいるのですね♡
気長に待ってみます。
-
ひよぴー
うちの娘はどこにも捕まらず立ったのは歩けるようになってからです!おもちゃのベビーカーをずっと押して歩いていて、ある日急につかまりだちをしてから手を離して行だしたんです!ベビーカーを押して遊んでいたのが歩く訓練になっていたようです。
- 10月15日

ちっち
うちの長男立ったの1歳3ヶ月でした(^_^)
1歳児健診がなかったのであれですが、誰にも遅いとは言われませんでしたよ。
-
YAW
私も検診に行くまでは遅いとは思ってなかったです。
つかまり立ちが片手なので、そろそろかなぁと思っています♡
年末には立ててたらいいなぁ。

みしゅじゅ
うちも先月一歳なりましたが、まだ歩く気配無しです。長男は一歳2ヶ月で歩きました!次男は立っちするのを今トレーニング中です。褒めて褒めて褒めまくると立っちするとママは喜んでくれる!って頑張るみたいですよ!
-
YAW
立っちのトレーニングした方がいいのですね(^○^)
旦那は頑張って立たせようとしてますが…
少しでも立てたら大袈裟に褒めてあげようと思います。
-
みしゅじゅ
お互い頑張りましょうね
- 10月18日
YAW
先生に「え?立たないの?」と言われたので気になってしまいました。
個人差がありますよね!
気にしないようにします(*^^*)
回答ありがとうございます。