コメント

まま
妊娠中は結構カンジタになりやすいみたいです、私も気を付けていても頻繁になりました。
病院に確認した方が無難かもしれません。電話で聞いても教えてくれると思いますし🍀

退会ユーザー
私が妊娠中なった時は、
エンペシドクリームが処方されましたよ!
カンジタならステロイドはやめておいた方が無難かと思います( ; _ ; )
-
ここ
やはり新たに処方してもらったほうが安心ですよね(*_*)そうします!
- 10月15日

れおん
私もカンジダになり、塗り薬をもらい、膣に入れるお薬を2週間に2回ほど通院しいれてもらいました。
-
ここ
私も病院行ってしっかり治そうと思います( ; ; )
- 10月15日

たろうじ
ステロイドが原因でカンジダになるとも聞いたことありますよ!病院に行かれた方が良いかと私も思います!
-
ここ
ステロイドが原因で悪化は知らなかったです(*_*)病院行ってみます
- 10月15日

退会ユーザー
カンジダになってからステロイド使うと悪化するらしいので、病院行ったほうがいいと思います。
私も妊娠中にカンジダになりすぐ治してもらいました。
-
ここ
ステロイドが原因で悪化は知らなかったです。前にカンジタになったときもらったかゆみ止めがステロイド入りだったので(*_*)
病院行ってみます。- 10月15日
ここ
そうしてみます(*_*)風邪気味なのもあり、抵抗力落ちてるのかなーなんて思います( ; ; )