※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

介護士として18年働いてきました。妊娠中も子育てしながらも頑張ってき…

介護士として18年働いてきました。
妊娠中も子育てしながらも頑張ってきたつもりです。
でも、もうしんどいです💦
長い人生数年くらいパートになってもいいよね?

この仕事は好きなので、きっとまたこの仕事に戻ると思います。今はもう腰も身体も限界です🥲🥲

コメント

どっと

パートになっていいと思います!
わたしも保育士として14年くらい正規で働きましたが疲弊して今パート1年目です。辛かったら休むのも大事だと思ってます!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます😊
    パートになられたのですね!
    どうですか?保育士さんでパートですか?

• 3時間前
みなみな

良いと思います☺️誰にも文句言われる筋合いはありません。ママリんさんの人生です!

絶対に、この業界には戻らない!と10年近く勤めたブラック施設を退社しました。10年近く専業主婦を経て、また介護の世界に戻って来てます。今の職場は、ホワイト施設で本当毎日楽しく笑顔で働いてます。

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    介護士さんおなじですね🥹
    今の所は休みやすいし、時間も短いとおもいますし融通きくけどしんどいです。
    腰も色々ボロボロです。
    今はどこで働いているんですか?正社員ですか?

• 3時間前
  • みなみな

みなみな

今は、小規模でパートしてます。平日は基本的に4時間(子供達の関係で2時間勤務も受け付けてくれます)ですが、土日祝祭日は5時間・7時間・8時間と変動してます。

今のところは、本当シフトに融通が聞き突発的なお休みもお互い様認識で有り難い限りです(子育てママだけではなく、50歳代の先輩方は親の介護で休むかも?だから…と)。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

介護士で妊娠を機にもう介護には戻らない!と退職しましたが、やっぱりパートで戻ったものです🫡

今は産休という名の退職ですが、産まれたらまた戻ります!
子育て落ち着いたら正社員も考えてます。

長い人生なので休む時は休んでいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

介護業界の方には感謝しかありません🥲
体資本の仕事だから、無理せずに考えて下さい!家計が成り立つなら、パートも選択肢の一つです!
我が家も、贅沢は出来ないけど、普通に暮らせて、住宅、教育費の目処がたったので、パートです😃