※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園について教えてください🙇‍♀️現在年少と2歳児クラスの男の子二人い…

保育園について教えてください🙇‍♀️
現在年少と2歳児クラスの男の子二人いてます。
3人目妊娠中で退園にはならないそうですが、来月末より産休に入るので保育園側でなにか申請って必要ですよね?
今は7時から18時の枠で保育を利用していますが、産休に入ると8時~16時になるとかそのへんも全く知らなくて…

保育園側にいつから産休入りますというのを伝えたら良いのでしょうか…

また、育休は2年取るつもりでいてます。
その場合もこう言った書類は保育園に提出しないと行けないとかあれば教えて頂きたいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産休は標準時間利用、育休になと短時間になる自治体が多いのかなと思います。
先ずは園に確認が確実だと思います😊

はじめてのママリ🔰

産休中は標準保育、育休に入ると短時間保育の所が多いと思います。
ただ産休に入ると、園の方からは早めのお迎えをお願いされるのはあると思います。
私も産休に入ったら16:30までのお迎えをお願いされました。
育休に入るときには、役所に変更の届けを提出しました。