※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのあ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供には、普段何を飲ませていますか?麦茶をあげているけど、トイトレを考えるとお水の方がいいかなと思っています。

1歳8ヶ月の子供がいます👶
近い月齢のお子さまをお持ちのママさん、
普段の飲み物は何をあげていますか?

水でしょうか?お茶でしょうか?☺️

ずっと麦茶をおげてるのですが、これから
後々トイトレとか始める時に麦茶だと
利尿作用があるのでお水の方がいいのなぁと
思うのですがどうなんでしょう🥺

コメント

yunon🌏

ずっと麦茶です🙋‍♀️

• りのあ

りのあ

やっぱり麦茶ですね!😳

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

トイトレゆるく始めてますが、ずっと麦茶です!

保育園でも、寒くなったら漏らす子が多くなった、って言ってました!

お水でもあまり変わらないかもしれませんね😅

• りのあ

りのあ

本当ですか!まだ始める予定はないんですが、すごい頻繁におしっこするので全然トイトレ無理だなぁと思ってて😅確かに寒いのもありますね!😖

実は数日お水にしたら食いつき悪くて1日の水分量が減ってる気がします😅私もお茶に戻そうかと思います🥺

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

麦茶です✋
トイトレもまだですし、考えた事なかったです😱

• りのあ

りのあ

みなさんやっぱりお茶ですね🥺
    うちの子オムツ替えとかお風呂入る時の一瞬でもおしっこ出たりして頻繁にオムツも汚れてるのでどうなんだろうと思いましたがしばらくうちのお茶にしようと思います😅✨

• 11月19日
なの

麦茶でいいと思いますよ!
マグに茶渋つくのが嫌なのと水の方が飲みがいいのでうちは水ですが、麦茶ならミネラル入ってるし、水より麦茶の方がいいと思います✨

• りのあ

りのあ

そうなんですよね😅うちも汚れるのが嫌だなぁというのもあってお水がいいんですが何だか物足りないみたいであんまり水分取らなくなってしまって💦しばらく麦茶にしてみます🥺

• 11月19日