※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎住みの方へ質問ですが、3歳の甥っ子が茂みで立ちションしました。女の子でも同じことがあるでしょうか?

比較的田舎住みの人にお聞きしたいです。

先日、3歳の甥っ子が茂みで立ちションしてました。帰り際にトイレに行きたくなったらしくって、じゃその辺で!って感じだったと思いますが、例えば女の子の場合もそんな事あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔田舎に住んでましたけどありますよ😂笑
幼稚園くらいまでなら全然あるあるなのかなと…
田んぼの溝に隠れてとか人んちの農具に隠れて茂みで…とか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲❗️

うちの子は女の子なんですがこの先、本当にピンチの時はそんな事もあるのかな?と思ってしまって…

女の子も野ションとかあるのかな?気になって聞いて見ました😅

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで学んだか分からないですが座って普通にしてましたね😂笑
    ピンチの時はするかもしれないですね😂

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にピンチの時は学ばなくとも本能でそうするのかもしれないですね😂

• 11月19日
スポンジ

まだ3歳児はそこまで我慢できないのて究極の時はもう物陰でさせるしかないですからね😅
漏らされて着替えなかったらそれこそ子供だってグズグスなるでしょうし。

うちはわりかし都会でなかなかそこらへんでってできないのでお出かけの時はオムツ履いてもらってます😌
一応トイトレは9割完了って感じなんですが、おしっこ!って言ってからトイレまで完全に我慢できるかというとめちゃ微妙なので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ…本当にピンチになったら背に腹はかえられぬってやつですよね😂

私も多分トイレトレーニング完了してもお出かけの時はそうしようかな?と今から思っています😊

• 11月20日