※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stmama
お出かけ

レゴランドについてたくさん質問です!(笑)明日、初めてレゴランドに行…

レゴランドについてたくさん質問です!(笑)
明日、初めてレゴランドに行きたいなと思っています!
4歳女の子と2歳男の子です。

入場料は2歳の子は無料ですか?
朝何時くらいから行くのがベストですか?
土日は混んでますか?
お昼ご飯や飲み物はお店に入ってじゃないとダメですか?
お昼ご飯もお店混みますか?
何時くらいからお店入るのがベストですか?

めちゃくちゃ細かい質問してしまいましたが、初めてなので全然想像つかず、でもせっかく行くからにはベストな回り方をしたい!と思って情報収集中です😅✨
オススメの回り方とか、その他知ってたら便利!な情報などぜひ教えていただければ嬉しいです☺️❣️

コメント

さ.な

年パスで通ってます🙌

入場料は2歳の子は無料です!
営業時間が長くないので、朝イチから行くのがオススメですよ〜!最近土日の混雑がひどいので、人気アトラクションは整理券がないと体験出来ない日も多いです💦
朝イチに行けば整理券も確実に取れます!行くのが遅いと時間が遅いか、最悪取れなくて乗れない事もあります😕

お昼ご飯も最近レストラン混んでるので、早めに食べるといいですよ〜!
オススメはナイトテーブルレストランです🥺🍽
お高いですがステーキ美味しいです🥩

• stmama

stmama

ありがとうございます😊
    年パスで通うほど楽しいのですね!
    今年パスがお得になってるみたいで、旦那に言ってみましたが、とりあえずは1DAYでいいでしょ、と却下されました😅
    子どもは楽しめますか?
    あまりアクティブ系の子どもではないのですが💦
    どういう回り方がオススメですか?

• 11月19日
  • さ.な

さ.な

ごめんなさい、間違えて下にコメントしてしまいましたー😭💦

• 11月19日
さ.な

年パス安いですよねー!
ポップコーンのおかわり安くなったり、年パス持ってると同行者が入場無料になるキャンペーンやってたり、色々お得な気がします🥰
うちは30分かからず行ける近場なので周りも年パス持ってる人多いです!

上の子も全然アクティブなタイプではないですが毎回帰りたくない〜と言うほど楽しいみたいです😂笑笑

乗りたいアトラクション順にもよりますが、うちの場合はいつも最初に人気のサブマリンに行き、ロストキングダム、ファクトリーツアー、オブザベーションタワーの順でメインアトラクションを回って、あとは待ち時間短いアトラクションをちょこちょこ乗ったり、ショーやシアター見たり、広い公園みたいな遊具がある所があるのでそこで遊んだり、って感じです🤔

• stmama

stmama

早速のお返事ありがとうございます♪
    うちは守山なので、ちょっと遠いからなかなか行けないかな…😅
    9時くらいに着いてれば大丈夫でしょうか?
    身長の関係で、上の子は乗れるけど下の子は乗れないのが多いような気がして、別行動みたいになっちゃったら寂しいかなとも思ったり…

• 11月19日
  • さ.な

さ.な

9時を目処に行けば大丈夫かと思いますよ!駐車場から少し歩くので💦

うちも下の子乗れなくても、ミニランドでボタン押したりそれなりに楽しめます✨
    今までブロックもコロナで撤去されてましたが最近復活してるのも多いのでレゴブロックで遊ばせたりしてます🥰

• 11月19日
  • stmama

stmama

そうなんですね!
    色々ありがとうございます😊
    それなりに楽しめるなら良かったです♪
    楽しみになってきました😊

• 11月19日
かも

土日は混雑具合によってはオープン時間が早くなるので、9時にはいた方がいいかもです!
明日はウィークエンドでブロック貰える日、更には日曜日天気悪そうなので、朝から並ぶ人多いかなと思います🤔

飲み物は水筒と500くらいのペットボトル持ち込み大丈夫です👌お昼ご飯はお店に入るか、軽食の売店です!

とりあえず入場したら、サブマリンとファクトリーツアーの整理券を発券した方がいいです!土日は午前中で発券終了します💦
乗り物以外にも大きな複合遊具や屋根付きの小さい子向けエリアなど遊べるところたくさんあるので、全部1日で回るのはなかなか難しいです🤣
水路をレゴのボート流して遊ぶところがあり、手や服が濡れるのでタオルと、着替えがあれば安心です👌前よりはボート小さくなったので濡れにくくはなりましたが☺️

• stmama

stmama

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    サブマリンとファクトリーツアーの整理券発券は、どこに行けばできますか?
    その場所ですか?
    ディズニーみたいに、入場したらダッシュ!みたいな感じですか??💦

• 11月19日
  • かも

かも

ダッシュまではしなくて大丈夫です👍️ダッシュすればその場で乗れるかもですが🤣
    乗り物の入り口に発券機あります!操作は私が行った11月上旬はスタッフがやってくれてました。

意外にポップコーンがものすごい列で🤣もし買う予定なのであれば、早めのがいいと思います。

• 11月19日
  • stmama

stmama

なるほどですね😃❣️
    ありがとうございます😊
    風邪気味のおとなし系4歳女の子と、イヤイヤ真っ盛りの2歳男の子がいるので、楽しめるか怖いですが…

• 11月19日
  • かも

かも

普通の大きい公園楽しめるなら、きっと散歩するだけで楽しいと思います!レゴの街があるミニランドも初めてならボタン押して動かせたりするので楽しいと思います😆

• 11月19日
  • stmama

stmama

そうなんですね!
    たくさん情報ありがとうございます😊
    楽しみになってきました💕

• 11月19日
まゆぽん

年パス持ってます。
2歳の子は無料で入れますよ。土日は結構混んでます。明日、明後日はウィークエンドでブロック貰える日です。
うちも明日午前中に行きますが、早めに家出て、乗り物は乗れれば乗る感じで乗れなくても年パスあるので散歩がてらみる感じです。ほとんどお昼ご飯レゴランドで食べないのでわかりません。
飲み物は持ってても特に何も言われませんが、お菓子の持ち込みやお弁当は入り口でなんか言われるかもしれません。ファクトリーツアーは整理券配布になってたので早めに行けば取れますが、遅いと配布終了になります。
年パスの種類によりますが、ポップコーンのリフィールが安く買えたり、誕生月に行くと、おもちゃなど2割引になったりします。あとはレゴランドの迎え側にある水族館も年パスによってはお金払わず入れますよ。

• stmama

stmama

たくさんの情報ありがとうございます😊
    せっかくなので楽しんできます😊

• 11月19日