※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
妊娠・出産

37週ラストで腰が痛く、下腹に生理痛のような痛みがある。陣痛につながる可能性はあるか、動いた方がいいか不安。検診で規則的な張りがあると言われた。

明日から38週で今日は37週ラストです!
前駆陣痛もあり、いまとても腰が生理痛がひどい時くらいの痛みがあります💦
お腹は横になっているため、張ってはないですが座っていたら下腹が生理痛のような痛みになります😭
妊娠初期から腰はずっと痛くて、耐えてきましたが今の痛みは結構辛くて顔がしかめっ面になるほどです💦
ここから陣痛につながったりはするんですかね?
その場合は動いたほうがいいですか?
病院ではお腹の張りも規則的にきてるから痛みが出たら陣痛だねって言われました‼️ちなみに火曜日に検診でした!わかるかた教えてください😥

コメント

サクラ

陣痛っぽい感じしますが間隔とかは測ってますか?
不安なら病院に聞いたらどうしろとか指示してくれす。
あと少し頑張って下さい(ง •̀_•́)ง

• みったん♩

みったん♩

まだ間隔とかは測ってないです💦
    測ったほうがいいでしょうか?
    陣痛間隔5.6分になったら病院に連絡→入院するか決めるって感じなので我慢しなきゃかなと思ってました😅
    まだ我慢できる痛みですがもっと痛くなりますよね💦
    あと少しだと思って頑張ります‼️

• 10月14日
  • サクラ

サクラ

間隔測って不規則か規則正しいかを見るにもいいかもです。
    規則正しかったらこれから更に陣痛が酷くなると覚悟ができるし、お母さんとかに陣痛きたって連絡できますしね!

• 10月14日
  • みったん♩

みったん♩

そうですよね!
    測って規則的なら覚悟できますし、測って見ます👍

• 10月14日
  • サクラ

サクラ

頑張って下さい(ง •̀_•́)ง

• 10月14日
みったん♩

ありがとうございます👍