※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期に不整脈と診断された方はいますか?また心疾患系の病気などに詳…

妊娠中期に不整脈と診断された方はいますか?
また心疾患系の病気などに詳しい方いたら教えてください😭

19週の検診で胎児の心臓を見た医師が「不整脈あるね」と言い、確かにドクン…とゆっくりになる瞬間がありました。
私が不安そうにしていると、「不整脈は子どもではよくあるし、大人でもある。そんなに気になることはない」と言われました。
「今はまだよく見えないけど、もう少し大きくなったら心臓の穴が開いてるかどうかはわかるから〜」と😢

心疾患があるとダウン症だったり、重い障害の可能性もあると知り心配です。

妊娠初期に出生前診断をしたいことを話しましたが、医師からは20代前半で若いから大丈夫!毎回ちゃんと検診受けていれば大丈夫!と言われ、特に検査もしていません😔

次の検診は23週ですが、その際心臓に穴が開いてるかどうかなども見れるようになるのでしょうか?
また、不整脈だとダウン症とかなのでしょうか?

コメント

なた

子供でも大人でも不整脈はよくある
は、本当だと思います!
私は生まれつき心臓の電気の通り道?が多くてそこを通ると不整脈が起きてました💦生死に関わるようなものではないですが💦

話ずれててすみません💦