※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月の男の子の名前に迷っています。旦那が決めた名前がしっくりこなくて悩んでいます。もう一つの候補の名前にすれば良かったのか不安です。病院でも名前が違うと呼ばれることがありますか?

変な質問ですがお許し下さい。
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子を育てています。産後すぐに名前が決まらず、2つ候補のうち迷って迷って1つに絞りました。旦那も私もその時は良いと思っていたのですが、どちらかというと最後は旦那が決めた感じです。そこで今まで迷っていたもう一つの名前にすれば良かったのかな?とか思ってしまいます。。出生届を出しているのでどうする事もできないのですが。。名前の漢字の雰囲気は今の名前が良い感じなのですが、響きはもう一つの候補の方が。。とか訳の分からないことを時々考えます。未だに病院とかで名前が呼ばれてもしっくりいかず。。そんなことってあるのでしょうか?

コメント

ほむら

1人目も2人目も、やっぱり漢字変えたらよかったかなーとか、あの名前も可愛かったんだよなーとか、思うことはありますよ!
でも、まぁ、変える気はないし、これはこれで!って思います😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね😅いろいろ考えますが、きっと今の名前に決まったのには理由がありますよね!もう少ししたら馴染んでくるかなと期待してます✨

• 11月19日
  • ほむら

ほむら

候補で迷った名前って、結構忘れない人はずっと忘れないと思います😅
    うちの母は私の姉の名前に2つ候補があって、もう片方の方が気に入っていたとずっと言っていました(笑)姉本人は、今の名前でよかった!と気に入っていますが😅
    余談ですが、つい数ヶ月前、姉が結婚したのですが、お相手の男性の名前が、そのもう一つの候補の名前で(男も女もいける名前でした)母はすごく喜んでいました(笑)

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じ方がいました笑そしてお姉さんのお話、すごいですね!そんなことってあるんですね✨素敵なお話ありがとうございます♪

• 11月20日
  • ほむら

ほむら

本人は今の名前でよかったー!と言っているので、それが1番じゃないでしょうか?☺️
    姉の場合は、もしもう一つの候補の名前になってたら今の旦那さんとは結婚しなかったでしょうしね(笑)
    ある程度大きくなって、自分の名前を気に入ってくれていたら、後悔することなんてないと思いますよ😆❣️

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

2択で悩むと、もう一方の方はしばらく頭に残ると思います🥲同じ名前をつけた人がいると、あぁ…ってなったり🥲
でもきっと、もう一方の名前にしていたら今の名前を同じように思うと思います💡子どもが自分の名前を認識したり、周りに愛着持って呼ばれたりするのを見ると少しずつ整理できていくと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね。。2択だからそうなのかもしれないですね😅もう少ししたら馴染んでくるかなと期待します

• 11月19日