2人目を先日出産しました。2人目できた時旦那にはおろしてほしいと言…
2人目を先日出産しました。2人目できた時旦那にはおろしてほしいと言われました。理由は経済的に無理。別にほしいと思ってなかった。と無責任なことを言われさんざん話し合って私は絶対産みたかったので渋々ですが了承もらいました。出産当日、旦那は上の子の面倒をみるので立ち会いはしませんでした。1人で頑張って出産して産まれた連絡をしたら寝ていておめでとうー。だけでした。入院中上の子を連れて面会にきましたが、子供に対して可愛いねも抱っこもしていません。本当に無関心で不安でした。今日退院予定でしたが黄疸がでて治療のため子供は入院です。助産師から説明を受けてる時にパパ抱っことかして待ってていいからねと言われても結構です。と言って抱っこしない。私がずっと抱っこしていて隣で携帯みてるだけ。帰ってから出生届に書く名前をこれにしたいなと思うと言うと、俺はこの漢字好きじゃないけどいいんじゃない?無関心なのに名前にだけ文句とか言いたくないから。と言われ、もう悲しくて…今も涙が止まりません。上の子のことは本当に可愛い可愛いで名前も一緒にちゃんと考えてくれました。だからこそ下の子との差がすごくて、もっと大きくなった時に上の子との差を感じてしまうんじゃないかパパに愛されてないって感じてしまうんじゃないかと不安で…私産まないほうがよかったの?と思ってしまうことがありそうで…怖いです…。
産後でホルモンも崩れていて…涙が止まりません。
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
出産お疲れ様でした🥺✨
旦那さん了承したなら腹括ってちゃんとしてほしいですね💦
ホルモンバランス味方につけて、旦那さんに本音ぶちまければいいと思います!
新生児の今は今はしかないので、せっかく抱っこできるのに勿体無い…私が抱っこさせてもらいたいくらいです!!!!!
ママリ
ご出産おめでとうございます✨️
旦那さんがあまりにも幼稚で言葉になりません!
ママリさんは心身ともにお辛かったですね…
3人でご実家に帰られたり、どこか心安らげる場所はないですか?( ; ; )そのまま4人での生活はママリさんの心が壊れそうで心配です。
-
ママリ
ありがとうございます!
実家にかえろうとも思いましたが上の子は幼稚園行っていて可哀想かなと…上の子を考えたり下の子の気持ちを考えたり本当にどうしたらいいか心壊れそうです。- 15分前
-
ママリ
今は上の子よりママリさんの精神状態の方が心配です💦はっきり申し上げて産後メンタル関係なく、旦那さんの言うことやることが異常です。命の危機に関わる分娩や生命の誕生でその態度…時が解決するとは思えません。
やることやっておいて反対、無関心なのも論外ですが、自分の子が目の前にいてその態度はほんとにちょっと普通では無いです。心に病気があるかママリさんへの当てつけ?抵抗?なのか…
ママリさんが壊れてしまうと上のお子さんも下のお子さんもとても苦しくなってしまいますので、今は少し我慢させてでもご自身の心と体を守るべきです…!!- 6分前
はじめてのママリ🔰
無責任さと冷酷さに絶句です…
半分は旦那さんの責任で、しかも産むことを了承したのにその態度って、親の自覚なさすぎませんか😢
時間が解決してくれるとは思いますけどね、、
-
ママリ
親の自覚ないです。
時間が解決ですよね…。- 14分前
ママリ
まずは出産おめでとうございます✨️
そもそも最初の3行だけでも腹が立つのですが、避妊はしていたけど…って事なんでしょうか?💦
避妊してなくてできてその態度なら相当…救いようのない無責任だし、仮に避妊してたけどってパターンだったとしても、渋々にしろ最終的に自分で了承したならそれ以降は親として責任を持つべきなんですよね。普通は。
旦那さんにはそれが一切ない。
どこか他人事で、下の子は嫁が勝手に産んだとすら思ってるように感じます。
大きくなった下の子が傷付くのももちろん心配ですが、その前に上の子3歳過ぎてるなら今現在もう色々分かってるはずなので、パパの下の子に対する態度が人格形成にも影響しないか心配です。
ママも相当メンタルもやられてますよね😢その様子だと、退院して来ても育児に協力してくれるとは思えません💦
ご実家やどこか、助けを求められるところはあるのでしょうか?
ママリ
ありがとうございます。
本音ぶちまけたいです。