※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の小さな不満?家の購入を考えています。第一候補のハウスメーカー(A社…

私の小さな不満?モヤモヤを聞いてください🙇‍♀️

家の購入を考えています。

第一候補のハウスメーカー(A社)の担当さんがとても若い方です。
トークは拙く余裕がない、でも頑張って話してくれていて丁寧だな、という感じで悪い印象ではありませんでした。

ですが、話している最中に他社ハウスメーカーのB社を下げる発言が散見するのが気になります😔

自社のオススメを話してくれるのはいいのですが、他社のメーカーを名指しで出してくる方は初めてでした。
ぼかして話す方はいましたが…。

今日も、帰り際に『あと2分だけいいですか?』と言われ、あちらの携帯に保存された施工不良のショート動画を複数見せられました。
要は、『内側は何か問題が起きないと気付けない部分なので、信頼できるメーカーで建築した方がいい』という内容でしたが、B社の名前がデカデカと入っていた動画が8割くらいで、すごく他社を下げてくるのが気になりました💦

そんなことしなくても十分魅力的なメーカーさんだったのに、説明しながら他社のネガキャンされると反応に困りましたし、B社は次に見学に行くメーカーさんなんです😭

メーカー技術は魅力的だけど、営業さんのそういうところに幼さを感じる、でもその点除けば丁寧です。

そういう営業スタイルなのは個人ですかね?
メーカー自体がそういうスタイルということもあるんですかね?

担当替えてもらうほどでもないと夫は言いますが、『仮間取りと仮土地で金額の目安を出してみました』と言って出された提案書は、こちらが提示した予算より1000万高かったです😅笑

予算超えてると伝えましたが、あちらが緊張なのかプルプルしてるので、萎縮させてしまったかも…とこちらが気にしてしまうくらいです😭

心の吐き出しなので批判コメントは不要です🙇‍♀️

コメント