※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
子育て・グッズ

ヒルドイドを塗り始めて3日目で効果は出ますか?生後4ヶ月の娘が掻くので処方されました。掻くのを阻止するのが大変で心配です。

ヒルドイドは塗り始めてどれくらいで効果出てきますか🤔?
生後4ヶ月の娘なんですが、最近体をよく掻くようになり今週の月曜に4ヶ月検診があった為相談したところヒルドイド軟膏を処方してもらいました!
まだ塗り始めて3日目なんですが、服の上からも掻こうとするしお風呂の時なんか爪で掻いちゃうのでので阻止するのに必死です😭
爪で掻いた傷が毎日できて可哀想で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

痒いなら、ヒルドイドは逆効果になることもあります💦
そこまで痒がっているなら皮膚科で診てもらったほうがいいと思います。

ねこママ

アトピー性皮膚炎でしょうか。
ヒルドイドは保湿メインで痒みをとめる効能はないので、効果は期待できませんよ💦

もも

皮膚科で処方されたのがヒルドイドとかゆみ止め?でした。
朝晩にヒルドイド塗ってから、もう一つの塗り薬を重ねて塗ったら翌朝から全然かゆいと言わなくなり、数日後にはかいて赤くなってたところも治ってきました。

be

ヒルドイドは血行良くするんで余計痒くなってるのかもですね😭痒み止めるようなお薬もらってそれと一緒に使った方が効果あると思います^_^