※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学生の娘を迎えに行く際、義母が下の子を連れてきて放置することに困っています。安全面が心配です。

愚痴です💧
小学生の娘を歩いて迎えに行きます。途中から1人になることもあるし、もう1人の女の子もいるので。
もう1人の女の子のママが気に入らないこともあるのか、義母が下の子を歩いて連れてくるのはいいけど、道路付近に置いていなくなります。毎回です💧

嫌がらせもいいとこ。娘がランドセルを持たせるのでランドセル、水筒など持つことになり下の子面倒見れません💧だからお願いして家に置いてくるのに連れてきて放置。先ほども車が来て危ないところでした💧荷物もあるし、下の子も遊びたい!と泣き叫ぶので…ベビーカーで連れて行ってましたが、ベビーカーから脱走したりするので家に置いていってます💧説明下手ですみません😣💦⤵️

コメント

もう1人の女の子のママが気に入らないこともあるのか、のところの意味がちょっと分からないんですが、どういうことですか😭?

ランドセルは水筒はお姉ちゃんに頑張って持ってもらうことはできませんか?それにしてもお義母さん意味不明ですね。散歩がてら連れてきたなら責任持って最後まで自分で見てほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😣💦⤵️
    下にコメントになってしまいました😱

• 11月18日
ちゃあこ

娘さんのお迎えに行くために、下のお子さんを、義母さんに預けてるってコトですか⁇
それなのに勝手に連れて来て、放置⁉︎
なんでそんなことするんでしょうか😱
放置して、義母さんは一人で帰っちゃうんですか😰
めちゃくちゃ怖いです😣
お姉ちゃんにベビーカーと荷物を任せられますか🥺⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    そうです。いつもは連れて行っていたのですが…途中からベビーカーから出てしまったり💦(かなり古いベビーカーで腰のみベルトなのですり抜けるかベルトが外れてしまう😣)歩くのにも途中疲れたり、体重も重く泣かれると大変で💦なのでお願い!と置いていってます。

なぜするのか…
    一緒に帰ってくるママと私が話するのが気に入らないから。ママと話するな!とまで言われています😑
    ママ友とかまでではないけど、子供通して知り合いになったママたちと話することまで口出しされてて…

こちらに嫁いでから友達もできないし、ママさんたちにもひどいこと言ったりしてなぜか私が嫌われます😑

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
もう1人のママのことですが、近所のママで娘と一緒に帰ってくる女の子のママです。最近引っ越してきて仲良くしてもらっており、学校のことなど教えてもらってるのですが…このママを義母が気に入らないみたいで💦何で気に入らないのかも不明。

ランドセル…なんだかんだ理由つけて置いていってしまいます😭もう1人の女の子もそうなので…余計ですよね💦

そう!散歩ついでなんですけど置いて自分だけまた別の散歩に行くんです💧
毎回やられて最悪です💧それでなくても習い事行くから時間ないのに…

夏色☆

無責任な義母さんですね💦私は義母と同居ですが、子供を義母に預けたくないのでちょっとの用事でも預けません😅

まだ一歳半なら抱っこ紐でおんぶとか出来ませんかね?🤔

遊びたくて泣き叫ぶかもですが、安全には変えられないので、私ならもう頼まずにおんぶして連れていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだろ…長く生活しすぎてることもあるんだと思いますが…
    当初、上の子も預かってもらいたくなくて保育園入れたのに早くお迎え行かれたり、なあなあになってしまってる面もあります💧あてにしてないけど…みたいな…説明下手ですみません💦

預けたい時にダメで大丈夫な時にしてくれるみたいな。

今さら断ることもできないし、断っても「置いていけ!」となります。

おんぶ、抱っこも最近では全然ダメで💦暴れられて抱っこひもの装着もできず💧
    狭い道で車の通りも激しいので💦私と二人だけならまだなんとかなんですが、お友達、お友達のママとその弟もいるのでそうなるととてもじゃないけど無理だったりします😣

• 11月19日