※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊娠・出産

生理予定日1週間経過後に陽性反応しましたが、本日出血があり、過去3回流産経験あり。フライング検査はやめた方がいいのか悩んでいます。

明日で生理予定日1週間経とうとしてました。先日フライングで陽性反応後、本日出血…(._.)過去3回流産しています。やっと…♡!と思っていたのにショックです…やはりフライングはダメですね…

コメント

おてんばママ

お気持ちすごく分かります。
私も今回フライング検査で陽性。から出血。化学流産でした。
待たないと、待たないと、と思うんですがやはり早く知りたくなっちゃうんですよね!けど知ると逆にこわくもなってしまって。
前回もフライング検査からの稽留流産だったので今回はフライングはしない!と決めてたのにしちゃいました(-_-;)

けど、赤ちゃんが待ち遠しくてフライングしちゃうのはしょうがないですよね!

お互い流産を乗り越えて赤ちゃんがきてくれますように。。。

• aaa

aaa

もうだんだん自信がなくなってきました(._.)

• 10月14日
  • おてんばママ

おてんばママ

私も2回続くと自信なくなってます。。。ちょっと妊活お休みしようかな、、、とも思いますが子供も欲しいし、けどまた流産するのも怖いし、難しいですよね(-_-;)

その度に、息子がお腹にきてくれたのが本当に奇跡なんだな、と思う毎日です!

気持ちが落ち着くのに時間がいると思いますが、今は体もココロもお休みさせてゆっくしましょう(´・ω・` )

• 10月14日
  • aaa

aaa

本当にそれ思います!
    息子が今いる事って本当に奇跡なんですね(._.)!
    欲しい欲しいって思ってるとなかなか授からないのでしょうか…

• 10月14日
  • おてんばママ

おてんばママ

ママリを見てると、妊活を休んで考えなくしたらきてくれたという体験談をよく見ます!

妊活をお休みしてリラックスすると授かりやすいかもしれませんし、けど私は不器用なので妊活お休みとか言っても考えちゃうので(・・;)笑

私は妊活頑張ります!!笑

明日、子宮の収縮具合をみに病院なのでいろいろ聞いてみようかと思ってるところです。

• 10月14日
  • aaa

aaa

わたしも同じかもしれません…笑
    また来月から頑張ろうかな…
    今日はとことん落ちようと思います(._.)

• 10月14日
るー

お辛い経験されましたね。
私も今回化学流産を経験しました。
流産とはまた違いますが、本当にショックを受けて、前を向けなくなってしまいますよね。
でも赤ちゃんは必ず帰ってきてくれると信じているのでaさんの元にも戻ってきてくれると思います(*^^*)

それまで焦る気持ちもありますが気長に妊活して、赤ちゃんが帰ってきてくれる万全の状態にして待っておきましょう!

フライングは期待してしまう分、出血するとショックも受けるのでやはり早く検査薬したい気持ちもわかるのですが生理予定日1週間後からを守る方がいいですよね。

また一緒に頑張りましょう♡

• aaa

aaa

ありがとうございます(._.)♡
    稽留流産を3回経験してたので今回は!と思って期待してたのですが…
    なかなか赤ちゃん戻ってきてくれません…(´・ω・`)
    もう妊娠できないんじゃないかと思ってきちゃいました…

• 10月14日
  • るー

るー

妊娠出来ないことはないと思います!
    自信なくなさいでください!
    諦めかけた頃に赤ちゃんがやってくるとも言いますし、まだまだ希望捨てないでいきましょ!

• 10月14日
  • aaa

aaa

ありがとうございます。
    旦那よりもここで吐き出した方がスッキリするし、いいアドバイスくれるので涙が止まりません…(._.)

• 10月14日
  • るー

るー

わかります。
    同じような境遇の方がいっぱいいらっしゃいますからね!
    aさんは1人ではありません!
    妊活されている人それぞれが毎月悩んで、時にショックを受けられていると思います。
    だから落ちるとこまで落ちたら後は上がるだけなので、ゆっくりいきましょ!

• 10月14日
  • aaa

aaa

ありがとうございます。
    前向きに頑張ろうと思います(´・ω・`)

• 10月14日