※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
といん
ココロ・悩み

5歳の長男がイライラしやすく、暴力的な行動をとることに悩んでいます。冷静に対応しても限界を感じており、どうしたら良いかわからないそうです。

5歳の長男。
思い通りにならないと、ものすごい勢いで怒ったり、ものなげたり、弟叩く噛む蹴る、、
ほんとに疲れます。
なるべくご機嫌で過ごせるよう、悪い事しても冷静に注意するようにしていますが、ほんとにもう限界です。
イライラしかしない。
どうしたらいいかもわからないです。

コメント

ラムネ

お兄ちゃん優先で過ごしてはいるでしょうか⁇
名前を呼ぶ時はお兄ちゃんから、お皿を渡す時もお兄ちゃんが先。
もうされていたらごめんなさい。うちはこれ効果あったので!
寂しい気持ちが出てきてたんです、うちの子。手がつけられなかったけれど、それしていくうちに穏やかになってきました。一つ乗り越えたかなといった感じです。

• といん

といん

ありがとうございます😊
    始めは気をつけてやってましたが、だんだん下の子も自我が出てきて、下の子も寂しそうで、平等な感じでやってますが、うまくいかずで。。
    ちょっとお兄ちゃんだけ多めに優先してみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月18日