※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママ友家族と遊ぶ機会はあるが、他の家族との集まりには誘われず、悲しい気持ちになります。気にしない方が良いでしょうか。

近所のママ友家族と5.6家族で集まる時は
遊べるんですが、また別でうち以外で3.4家族で遊んでます。
それには誘ってもらえないことがほとんどで、、
なんとなく悲しい気持ちになります。笑
そんなもんですかね、気にしなくていいですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

その差ってなんなんですかね💦気になりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことありますか、、?
    嫌われてるとかではないと思うんですが、、
    うちも、うちともう1家族と出かけることはあるのでやってることはまあ同じではあると思うんですが、向こうは母数も多いし、、
    うちが遊んでる家族はもうすぐ遠くに引っ越すので、引っ越したあと、うち誘ってもらえなくなるんじゃないかと、、、

• 7時間前
ぽん

より仲良しとか、予定が合うとかですかね🤔
はじめてのママリさんともうひと家族も向こうからすると、より仲良しに見えてるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあると思います。
    うちが遊んでる家族はもう少しでだいぶ遠いところに引っ越すので、、
    うちだけ誘ってもらえないってなっていくんじゃないかと思うと
    なんとなく、悲しいです。笑

• 6時間前
ままり

気が
より合うとかですかね?😥

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですけど、気になりますよね!普通!

私は3歳になるタイミングで転園したのですが、元保育園メンバーとLINEグループで繋がり集まることがありました。

他のメンバーはみんな今も同じ園なので、きっと別のLINEグループがあるだろうし、そこはそこで集まることがあるだろうと、覚悟していたのに、やっぱり悲しくて。自分や子どもに原因があったのかとか考えてしまって。

これはよくないと思って、深入りする前に自ら身を引きました。