※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がわざと道に出たり花をちぎったりする行動について相談があります。行動がグレーゾーンなのか心配です。

道にわざと飛び出しました😭
普段はそんなことしないのに、今日パトカーが通ったので見てたのですが、わざと白い線から出て道に出て、こっちをチラ見(田舎なので車は通ってませんでした)道でたらダメだよ!って言ったら、ずんずん進んでいきました😭

ダメなのをわざとしたり、人の指示を聞けないのって、やっぱり何かしらグレーゾーンとかでしょうか?😭
来月には3歳なのに、、、花壇のお花もわざとちぎったりもします

コメント

はじめてのママリ🔰

悪い事して怒られる事でお母さんに見てもらえるっていう悪循環かもしれないですね😢
グレーゾーンとかではないと思いますが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん返り的なものですかね😭ほんとに無理すぎて毎日怒りまくってます😧💦

• 11月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

男の子って、夢中になったり楽しくなっちゃうと耳聞こえなくなる生き物ですよ!

6歳長男なんていまだに、ダメ!が通じない事しょっちゅうあります😑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳聞こえなくなるのほんとですよね😭
    耳聞こえないんだねってよく言ってしまってます(笑)
    穏やかな女の子を育ててみたいです、、、😇

• 11月17日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

女の子も穏やかじゃないですよ😭😭
    うちは下にいくほど酷くなってます😂😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかー!下に行くほど酷くなるんですね😂ウチは上がヤバすぎるので、それより酷かったら私の精神崩壊させられそうです😧🤣🤣🤣

• 11月17日

うちも4歳までは長男が猛烈にやばくてマジで捨てたいって毎日思ってました😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳からはどんな感じですか??
    捨てたい、、、私もいつか思ってしまいそうです😭落ち着きが無さすぎて病気なんじゃないか心配ですし、、、😱

• 11月17日

1歳から3歳半頃まではやばすぎて毎日泣いてました💦💦発達相談何回も行きましたよ😭言葉も遅かったのでそれもあるのかと思いますが😅

4歳からは、コミュニケーションが取れる様になったのでお互い楽になってきました!
    それでも年中の終わりまでは色々やばかったですが😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発達相談では問題なしでしたか??
    ウチは2歳半頃からやばいです😭あと1年ほどの辛抱ですか😭😭😭

ちなみに怒鳴りつけたりしてましたか??私は毎日のように怒りまくってます😭
    性格に問題でないか心配です😇💦

• 11月17日

個性、性格、で終わりました!

毎日毎日朝から晩まで怒鳴り散らしてます😭(今も)いいか悪いかより、落ち着いて話すとかそんな事言ってられるほど余裕ないです💦
    ただ、人前では怒らない様にしてます!うちの子は余計酷くなるので💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと余裕ないですよね😭
    諭すようにとか言われますけど、そんなんで聞くこってめちゃくちゃいい子なんだろうなと思ってます😇
    6歳になっても怒る日々は終わらないんですね😭💪

下の女の子たちにも同じように怒りますか??

• 11月17日

無理無理😂余計後で爆発するわー💥って感じです😂

下の子達にも怒りますが、下には余裕持って接してると思います😂
    あーこれやるよねー!
    兄ちゃんもやってた!
    ってのがあるからだと思います!

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど🤔やっぱり1人目って色々初体験だから余計にイライラしちゃうんですかね😧
    ほんとにあの可愛いだけだった時に戻って欲しいです(笑)

• 11月17日

長男には申し訳ないな、、ってくらい怒鳴りまくってます😭💦💦上の子の宿命だと思います😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳位からは怒鳴る回数は減ってきましたか?怒鳴りまくってて、本人の性格的には悪い影響ある感じありますか🤔
    色々聞いてすいません💦

• 11月17日

いいえ減りません😂
    多分私が元々短気ってのもありますが、毎日毎日怒られる事ばかりするんですよ😤
    怒られたくないなら、怒られることするな!って言うんですがね、、意味ないです😂

性格に影響は、、どうですかね💦💦
    私が、下の子達に怒ってると、お母さん怖いよ!そんな言い方良くない!泣いちゃうよ!とか言うので、優しい子だなとは思ってます😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

減らないんですねーーー😭😭😭笑
    落ち着くことだけを願って過ごしてますが、落ち着かないんですね😂笑
    私も短気だし、怒られることばかりするので無理そうです(笑)

そうゆうエピソード聞けると、怒ってても愛情は伝わってて優しい子に育ってくれるのがわかって、ちゃんと愛情かけてれば伝わりますよね💪😭✨

• 11月17日

男の子ってマザコンですから(マザコンを作り出すのは母側の問題だと思ってますが笑)
    基本優しいですよ❣️ただ、だからっていい子なわけじゃないってだけです😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😭のんびりのほほーんとした男の子だったらなと何度も思ってしまいます😇
    下も男の子なので、同じようになったらと思うと😭😭😭嫌すぎます(笑)

• 11月17日

子供は何歳でも何人いても男でも女でも大変ですよ😭人間育てるんですから😭😭😭💦お互い頑張りましょうね🤝

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その通りですね😳✨
    色々お話聞かせてくれてありがとうございました😭💕

• 11月17日