妊娠・出産 直腸の痛みと前駆陣痛について相談です。赤ちゃんの重みで痛みが増しています。同じ経験の方いますか? お世話になってます! 来週予定日なんですが、最近直腸?お尻の奥の方が痛みます。排便する時も、ズキンと傷みます(T_T) 赤ちゃんは下がってきていて下のほうが常に重い感じがするので、お尻の方まで押されているのかな?と思ったんですが、うわっと声を上げてしまうくらいのズキンとした痛みが頻繁になってきたのでこれは前駆陣痛の一種?と思ったり... 同じようになった方いますか?? 最終更新:2016年10月14日 お気に入り 予定日 前駆陣痛 赤ちゃん はむ(8歳) コメント けとー 私も同じでしたー( TДT)排便時に息が止まるほどの痛みに何度教われたことか…(笑) 赤ちゃんがちゃんと下がってきてて、圧迫されたりしてるのかなーって思ってました💦 10月14日 はむ 息が止まるほどの痛み、そうなんです(´;ω;`)痛いですよね〜 ちなみにけとーさんの場合は、出産直前に痛みが多くなったとかありましたか? 10月14日 けとー 格段に増えたとまではなかったんですが、前より痛むことが少し増えたなーって感じでした😣 歯をくいしばって耐えて冷や汗ものですよね😩 10月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむ
息が止まるほどの痛み、そうなんです(´;ω;`)痛いですよね〜
ちなみにけとーさんの場合は、出産直前に痛みが多くなったとかありましたか?
けとー
格段に増えたとまではなかったんですが、前より痛むことが少し増えたなーって感じでした😣
歯をくいしばって耐えて冷や汗ものですよね😩