※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊娠・出産

直腸の痛みと前駆陣痛について相談です。赤ちゃんの重みで痛みが増しています。同じ経験の方いますか?

お世話になってます!
来週予定日なんですが、最近直腸?お尻の奥の方が痛みます。排便する時も、ズキンと傷みます(T_T)
赤ちゃんは下がってきていて下のほうが常に重い感じがするので、お尻の方まで押されているのかな?と思ったんですが、うわっと声を上げてしまうくらいのズキンとした痛みが頻繁になってきたのでこれは前駆陣痛の一種?と思ったり...
同じようになった方いますか??

コメント

けとー

私も同じでしたー( TДT)排便時に息が止まるほどの痛みに何度教われたことか…(笑)
赤ちゃんがちゃんと下がってきてて、圧迫されたりしてるのかなーって思ってました💦

• はむ

はむ

息が止まるほどの痛み、そうなんです(´;ω;`)痛いですよね〜
    ちなみにけとーさんの場合は、出産直前に痛みが多くなったとかありましたか?

• 10月14日
  • けとー

けとー

格段に増えたとまではなかったんですが、前より痛むことが少し増えたなーって感じでした😣
    歯をくいしばって耐えて冷や汗ものですよね😩

• 10月14日