※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

子どもが2人いるけど、3人目も考えている。金銭的に心配。意見を聞きたい。

今子どもが2人いるのですが、下の子が5歳になることもありそろそろ3人目も欲しいと考えてます。
金銭的にやっぱり3人目ともなるとハードルがかなり高く感じてしまいます。
ぶっちゃけ2人も3人も変わらないと聞くけど絶対変わりますよね😂
色々意見聞きたいです😆

コメント

ままり

子供が大きくなるまでに制度が変わらない限り全然違うと思います😂
赤ちゃんの頃はあまりお金かからないですが、習い事、受験、お小遣い、食費、制服、学費、、、
数千万円変わってくると思います😂

はじめてのママリ🔰

私も、変わらない訳ないと思います(笑)変わらないってのは手のかかる感覚とかの話なのかな…(笑)
うちは、私が共働きでフルで行けばギリギリかな…と踏み出しましたが、今後もうずっと働き続けないといけないという辛さはあります😂覚悟いりますよね🥲

🐶

姉が16で1人目産んでるのでもう高校、中学、小学の3人がいます😊
北海道ですが月50はかかってるみたいです!

全員男の子、野球やってるのでそれもまたお金かかるようです😂