※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週の女性が、男の子の可能性が高い中で、同性兄弟に対する気持ちの切り替えや、同性兄弟の良さについて意見を求めています。産み分けをしなかったことに後悔も感じており、妊娠中の不安定な気持ちを抱えています。

妊娠13週です。
12週1日に受けた初期ドッグで医師から7、8割男の子と言われました。

男女の2人兄妹希望でした。

異性兄弟希望で、産み分けされててもされてなくても良いのですが、妊娠中同性兄弟と分かった方どうやって気持ちを切り替えられましたか。

また、妊娠中は異性兄弟希望だったけど、同性兄弟で良かった点や楽しい点など、寧ろ出産してみたら同性兄弟で良かったと思ったなど教えていただけると嬉しいです。
同性兄弟希望でも、同性兄弟の良かった点や楽しい点なども聞けたら嬉しいです!

子どもが男の子兄弟なので、男の子兄弟の意見を聞けると嬉しいです!女の子でも大歓迎です!

妊活している頃は、夫婦共に2人目が欲しく、元気なら男女どちらでも良いのと、産み分けに関する知識がなく産み分けをしておりませんでした。
(私は上の子が男の子なので男女育ててみたい思いがありどちらかと言えば女の子希望でした。主人はどちらかと言うと同性兄弟の方が楽しそうで男の子希望でした。)

実際、妊娠してからは主人以外の親族は女の子希望なのと、将来のことを色々考えたら一緒に買い物とか旅行とか色々楽しそうと思ってしまい、女の子が欲しいと思う気持ちが増すばかりでした。

そんな中、男の子ということが判明し、妊娠中に産み分けに関して色々知り、お腹の子には申し訳ないですけど、子どもは2人までと決めていたので2人目を産み分けしなかったことに少し後悔してしまいました。
産み分けしていたら、男の子でも、頑張っても男の子だし、この子は私たちのことを選んでくれて男の子なんだと思た気もしてしまいます。
もちろん今お腹にいる子にはきてくれたことに感謝してますし、大事に大事に育ててはいきます!

妊娠中で不安定になっているのもあります。
不愉快な気持ちになられた方がいたらすみません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上は姉妹です。
男の子希望でゼリーとかも使いましたが、そもそもが不妊だったので妊娠せず。
人工授精でゼリー使えずに姉妹になりました。
うちも2人と決めてましたが、どうしても諦められずに旦那と話し合って3人目女の子でもいいと思えてから妊活しました。
3人目希望の男の子で満足してたら何故か4人目自然妊娠しちゃいましたが(笑)
上2人は1歳9ヶ月差で年も近くて同性だからかよく2人で遊んでくれるので楽です!