※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
ココロ・悩み

32歳で3人目の悩み。同じような方いますか?授かりたいけど早くしたいです。

32歳で3人目悩んでます。。お金のこととかキャパ面、、同じような方いますか?🥺
すぐ授かれるとも限らないし早い方がいいですよね、、🥺💦

コメント

ママリ

私は持病持ちで
妊娠禁忌の薬を使用して
いたので子どもは2人で
諦めるつもりでした(;_;)

でもやっぱり3人目が
欲しくて薬を辞め、
妊活しました…
が、6ヵ月で死産してしまいました😢

もう諦めた方が良いのかな
と思いながらも、
薬を再開するのも戸惑って
しまい、もう一度赤ちゃんを
お迎えしたいと思い、
妊活してすぐに授かりました。

どうしても欲しいと
お思いなら、3人目頑張って
ください(´﹀`)
諦めてまた欲しいと思っても
出来なかったりしたら
後悔するとおもうので(;_;)

☆ママ☆

私も同年代で、3人目悩んでいますー😂

お金的には2人までだろうなぁと思いつつ、、でも本当は3人欲しくて赤ちゃん見ると欲しくなっちゃいます😂😂

今お金の心配があるなら厳しいだろうなーと思って2人の予定です。色々な物が値上がりしてるし車必須なのにガソリンもどんどんあがるし💦
2人でも3人でも変わらないくらいお金をかけれるならアレですが、3人目産む事によって今の子達に我慢させる事が増えるのもあれだしと😓
長男が赤ちゃん欲しい時期に突入してどうしたもんかと思ってますが🤣

ママリ

同い年です。
私は悩みに悩んでお金を優先しました。育休中ですが1度仕事に復帰してしばらくお金を貯めて給与を上げてから妊活しようと思っています。そうなると高齢出産になりますが、育休中に無給になるとお金の心配でキャパが無くなりそうだし、精神的にも辛いので、お金を貯めてからにしようと思います。