※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

幼稚園の制服の購入タイミングや準備の時期、安心な費用について教えてください。

幼稚園の入園申込書を提出してきました。
2月くらいにまた通知書などが届く&説明会がある様なのですが、幼稚園の制服を買うタイミングはいつくらいが良いのでしょうか…。
田舎なので入園出来なかった、とはならないと思うので、もう準備し始めた方がよろしいのでしょうか。
あと場所によるのは承知なのですが、大体何万あったら安心でしょうか。
参考にしたいので、回答お願いします。

コメント

雷注意

制服販売の案内がありませんか??
業者さんによる採寸があると思いますよ🤔

私立か公立科によりますけど、3、4万ぐらいあれば足りるのでは!

• ゆい

ゆい

初めてで何も知らないもので😭
    教えていただきありがとうございます、助かります✨

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

制服は幼稚園からお知らせが来て採寸があるのでこちらか自主的に何かしにいくって事は無かったです。
おそらく入園が決まってからお知らせがくると思います。
冬服夏服購入で4万あれば足りる位でした。
何準備するにせよ幼稚園から聞いてからじゃないと何も買えないので2月の通知書&説明会を待つしかないと思います、

• ゆい

ゆい

やはり案内ありますよね!良かったです、ありがとうございます✨

• 11月17日
もな💅🏻

制服はおそらく幼稚園を通じて買うのがほとんとですよ!
自分で買いに行くとしても、幼稚園から指定のお知らせあると思います😱

• ゆい

ゆい

そうなんですね!ありがとうございます!😭

• 11月17日