※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠が分かり、異動を考えています。現職場での対応に不安があり、ストレスを感じています。妊娠を機に異動を希望しています。異動経験のある方のアドバイスを求めています。

今日、五人目の妊娠がわかったのですが、
産休まで、あと5ヶ月半くらいあります。

今の職場は人が足りなくてそこに私が10月から異動してきてなんとかまわってる感じなので、
私の妊娠を素直に喜んでもらえると思えなくて、
なかなか言い出せません…
特に女性は、ひがみやねたみもあるだろうし、
これから、つわりで迷惑もかけると思うので、
わがままを言うなら、異動したいです…
まだ今の職場は2ヶ月弱しか働いていないのですが、
価値観が合わない方が多く、とてもストレスを感じます…妊娠を機会に、部署異動とか、店舗異動された方、いらっしゃいますか?上司は快く配慮してくださいましたか?

コメント

かびごん

上の子が4月から保育園で
4月から仕事復帰
でも4月下旬に妊娠発覚
元いた部署から部署異動しました😂

みんなに早かったなー!と笑われましたし
自分でもタイミング、、、(笑)
と思いましたが嫌味などは
言われませんでしたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もうすぐ赤ちゃんに逢えますね😍😍もう産休ですかね?ずっと勤めてる会社ですか??

• 11月17日
  • かびごん

かびごん

産休入ってます☺️
    1ヶ月きっちゃいました😂

高卒入社なので9年くらいです🥺

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い職場だといろいろ伝えやすくて良いですね😆寒くなってきたので、ご自愛ください✨

• 11月18日
はじめてのママリ

私が3人目妊娠した際に上司から部署異動の話が出ましたが、部署異動して新しく仕事覚えても数ヶ月したら産休に入ってしまうので、逆に申し訳なくて私は退職しました。産休前に体調が悪くなることも無きにしも非ずですし💦

異動してなんとか回ってる状態なら、早めに言っておかないとママさんに何かあった時に職場が大変になりそうです😰いい顔されないよなーとか自分のことより残される人達のこと考えてあげて早めに伝えた方が良い気がしますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    母子手帳もらったら伝えてみます。ありがとうございました🙋

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥺❤️❤️

私の話ではないのですが、
知り合いが働き出してから
すぐに妊娠したのですが、
全然 配慮とかしてくれたみたいなので、職場によるかもです🙆‍♀️